@Serdonda

Docker — как импортировать существующую машину?

Начал знакомиться с Docker. И возник такой вопрос:
Возможно ли создать образ докера работающего сервера (LAMP)?
Если да то хотелось бы какую то достаточно подробную инструкцию или где об этом почитать.

Гугление пока никаких внятных ответов не дало - все сводится к тому что либо скачайте готовый образ - что не интерестно по причине того что не известно что там в тех образах и как настроено.
Либо к тому чтобы создать образ с нуля.

Так все таки возможно ли импортировать в образ уже работающую систему?

Заранее спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 3099 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k3NGuru
@k3NGuru
Сис.админ.КО., подающий надежды кодер :)
Вам поможет Docker-Compose.
Он позволит скачать отдельный образ докера (PHP, Nginx\Apache, *SQL) и настроить их под себя.
Думаю данная статья поможет вникнуть https://www.digitalocean.com/community/tutorials/h...

А вот эта покажет как собрать docker-compose с PHP и MySQL https://docs.docker.com/compose/wordpress/
Ответ написан
kvaps
@kvaps
Вам нужно скопировать вашу систему в отдельную папку, за исключением таких директорий как /sys, /proc и /dev. После этого передать содержимое этой папки в tar и по конвейеру передать в скрипт docker-import.

Почитайте на тему того как создавать baseimage. Так же, для лучшего понимания происходящего вам не помешают навыки установки linux вручную, или хотя бы понимание того, как работает chroot.

Но вообще это не true way, лучше действительно создать новый образ из чистого
baseimage или использовать уже готовый, и импортнуть в него ваши конфиги. Если вы боитесь закладок в чужих образах, ищите automated build образы и смотрите в Dockerfile, удачи :)
Ответ написан
@HIQH
есть штатные средства со всей историей слоев FS: docker-import и docker-export
вариант "копирования" без сохранения истории:
docker commit <container> <your-image>
docker save -o <tar-file-name> <your-image>
на destination машине:
docker load <tar-file-name>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект