Здравствуйте. Попробую описать все исходные данные как можно подробнее: есть видеокарта GTX 780 с двумя DVI-портами (DVI-I dual и DVI-D dual). Основной монитор ASUS с разрешением 1920х1200 подключен через DVI-D dual, работает на частоте 59Гц. Докупил б\у монитор Samsung SyncMaster 740BF с разрешением 1280х1024 и двумя портами - VGA и DVI. Подключил его к DVI-I dual видеокарты через VGA-кабель с переходником на DVI-A, потому что при попытке подключить оба монитора через DVI изображение было только на одном.
Первый день самсунг работал нормально. Была небольшая рябь (но я списал это на аналоговое подключение) и за 10 часов работы он неплохо нагрелся. Тоже не обратил внимания, потому что основной тоже греется, хоть и слабее. На второй день после загрузки винды самсунг сам не загорелся. Уже не помню, что делал, но в итоге изображение появилось. Опять же в течение дня работал нормально, грелся как и в первый день.
Сегодня после загрузки опять не включился. Если нажимал кнопку включить\выключить на мониторе, то изображение рабочего стола появлялось на секунду и исчезало. В этот раз ковыряние в настройках рабочего стола и видеокарты не помогло. Монитор определялся в них, были доступны его настройки. Стояло 60Гц, поставил 75.
И после этого, собственно, все. На мониторе изображение больше не появлялось даже после включения\выключения кнопки. Вместо этого появились горизонтальные белые полосы, вот фото
i.imgur.com/UokjIMl.jpg Пробовал без второго монитора подключать его через переходник (VGA -> DVI-A) - полосы. Через VGA без переходника с старому компу в порт VGA - полосы. Через DVI-A кабель к DVI-I dual нового компа - полосы.
Отсюда вопрос - с чего такое могло случиться? Могло ли из-за того, что сам монитор косячный (но как тогда он умудрился проработать два дня вроде бы нормально)? Или может быть я сам виноват, неправильно подключал и настроил (хотя какие там настройки, оба подключил, выставил какой из них первый, какой второй и вроде все)?
И если я буду брать новый монитор (на этот раз в магазине, чтобы с гарантией), то стоит ли мне смотреть на модели с DVI, могут ли вообще два мона одновременно работать, будучи подключены к DVI или брать с VGA?