Мы — команда фрилансеров. Портфель огромный, продавать нас легко. Сколько раз не собирались на западные биржи — постоянно откладываем это дело т.к. затея сомнительная: проекты, которыми мы занимаемся крупнее всякой мелочи с фриланса, а "раскачивать" свои аккаунты на западных биржах довольно трудно. Тем не менее попробовать-то желание все еще есть.
Соответственно вопросы:
— Кто-нибудь знает сообщества, где можно найти русскоязычного/англоязычного агента на upwork?
— Кто-нибудь может рекомендавать собственных агентов?
— Если есть у кого-то опыт работы агентом, расскажите как таких людей мотивировать искать более "вкусные" заказы, а не прорабатывать все подряд?
— Если у кого есть опыт работы с агентами на upwork, расскажите на сколько успешный? Пользуетесь ли услугами одного агента или сразу нескольких?
Вы - посредник, т.к. на Вас работают программисты
Вы ищите посредника, который будет давать работу вашей фирме
А он в свою очередь будет искать для Вас клиентов на бирже-посреднике upwork, которая берёт комиссию 10% за свои посреднические услуги
Итого ценник для конечного клиента/заказчика вырастает неимоверно, причём вообще на ровном месте, т.к. самое главное это труд программистов, а не посредников. А потом удивляемся, почему все заказчики идут напрямую к Васе фрилансеру человеку-оркестру. Или почему программисты на работе не задерживаются.
Мда..
я пытался продавать команды , все команды ужасны
отклик на запрос может достигать несколько дней, а не пять минут как вроде должно быть
совершенно команды не работают в любой время суток
не работают команды по выходным
команды не могут сделать какую то простую вещь быстро здесь и сейчас или хотя бы сегодня
команды не могут гарантировать наличие свободных часов.
jlekapb: Каждый раз когда открываю что-то на тостере и вижу ответ Пумы (а он есть во всех вопросах о фрилансе), думаю что хреново жить с почасовй оплатой :)
Вячеслав: я бы писал во многих других бы ещё вопросах, но школьники захватили тостер и стало не возможно читать все вопросы за день. приходится читать их по тегам
Пума Тайланд: вы делитесь своим опытом - спасибо, но делаете это вполсилы.
Кароч, я о том, что если не уведомления об ответе на почту, то ваши посты я пропускаю.
А школьникам нужен пример правописания, они и так деградируют каждый день :)
Да я к тому, что меня интересовал вопрос не почему вам не нравятся команды, а где искать агента, лол, проехали.
Ладно, если подытожить вышесказанное: у многих команд болезнь коллективной ответственности и это плохо. У нас такой нет, так что с этой точки зрения все ок.
Но на сколько я знаю, вы занимаетесь какой-то отладкой облачных инфраструктур и бекендом? Мы команда дизайнеров. Занимаемся исключительно продуктовым дизайном (веб-сервисы и мобильные приложения). Вы вроде продаете совсем другое?
Пума Тайланд: помогаю:
1. добавьте возможность получить обратную связь, так вам быстро смогут сообщить об опечатках. Комментарии не для этого, верно?
2. добавьте подзаголовки, разбавьте текст изображениями: сейчас глазу не за что зацепиться
3. для написания статей привлеките людей с тостера за деньги, по тегу upwork есть неплохая активность
4. ???
5. PROFIT!!!
jlekapb:
1) нафиг не надо так как написано процентов 5
2) ну так это помощник и должен сделать )
3) а смысл платить деньги для сугубо не коммерческого проекта в помощь юному фрилансеру ?
4?
5) какой нафиг профит?
Пума Тайланд: тем что мы работаем не хорошо, а отлично. и клиенты всегда довольны.
вот один из последних отзывов, там написано чем отличаемся.
Igor and his team rose to the challenge of our very short time requirements. Other contractors told us it would not be possible to complete the project in time but Igor and his team did so at a competitive price. They were friendly and easy to communicate with. A real pleasure.
Игорь: ну это же фигня, вот у меня клиенты тоже пишут хорошие отзывы намного лучше вашего, хотя работаю я как гаавно, слава богу остальной рынок работает еще хуже и как то могу я держаться на плаву, ну вы закончили проект а другие говорили что не смогут ну это очень смешно, про цену что то написано логично было бы приложить эту цену в рублях или долларах с небольшим описанием проекта, блин все дружественны, все умеют говорить если есть рот и пальцы, это вы считай описали 99 процентов фрилансеров.
Пума Тайланд: а мы не работаем как гавно.
конкретно этот контракт был на 4к. вёб приложение + мобильное приложение.
но я тебя понял. интереса к сотрудничеству нет. окей.
Регистрируйтесь на UpWork и начинайте себя продавать сами. Но это будет не легко, конкуренция огромна, плюс надо еще рекомендации. Это очень важно. Если у вас есть команда, то работайте на локальном рынке. На UpWork никто ждать не будет пока команда обработает какой нибудь запрос, кто быстрее, тот и зарабатывает. У меня был один клиент из New York, так он на одну задачу нанимал несколько программистов, которые одновременно пилили одни и те же файлы. А он потом смотрел, кто лучше. Остальных увольнял.
Вячеслав: никто не хочет сам напрягаться, все хотят, чтобы заказы к ним на тарелочке с голубой каемочкой приносили. :) Но нет, я по наивности так думал, но практика показывает, что продавать надо себя самому. Причем получается две недели ищешь заказ (в лучшем случае), две недели работаешь.
На западе нет практики кидалова, там люди привыкли за все платить. Как все было: обычный контрак на UpWork - разработка сайта на Magento. Меня взяли, далее оказалось, там еще разработчиков 10 на этом проекте. Используется Git, мой менеджер дает мне задачу. Например, исправить баги на странице CheckOut и папаллельно дает эту же задачу другому разработчку. И мы работает вместе. То есть если я работаю с утра и до обеда, потом отдыхаю пару часов, сажусь за работу и та часть работы, которую я планировал доделать, уже сделана. Вот черт. Ладно. Работаем дальше. Меня хватило примерно на месяц в таком режиме. Всегда есть более быстрые, более умные с профильным образованием, сертификатами и пр. Вот их и оставили. Мне хорошо заплатили и оставили хорший отзыв, свою часть работы я выполнил хорошо. Это специфика фриланса.
ManWithBear: Нет, это менталитет. Там действительно привыкли платить.
Сравните задания на апворке и на нашем фл.ру. Дико удивитесь соотношению задача-цена. Но исключения бывают. Обычно в низкой ценовой зоне заказа/сотрудника, на апворке легко нарваться на негатив. Не обязательно кинут на деньги, но могут по шантажировать плохим фидбэком или вообще жалобой в поддержку.
Syschel: я работал на обоих биржах и сейчас стабильно работаю на апворке. К тому же сам живу на вашем "западе". Люди везде одинаковые с небольшими отличиями.