@1YURA1

Как в Google Docs сложить ячейки при условии что в некоторых могут быть не только числа, но и буквы?

Как в Google Docs сложить ячейки при условии что в некоторых могут быть не только числа, но и буквы? Есть ячейки с числами, а есть число и слово. Как сложить все числа, всех ячеек?
  • Вопрос задан
  • 998 просмотров
Решения вопроса 2
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
вводите дополнительную колонку, в которой будут преобразовываться и выделяться числа из всех строк
=IFERROR(Value(REGEXEXTRACT(Text(A1;"$0,00");"[0-9]+"));0)
"$0,00" - формат числа.
Суммируете по ней.
Если есть строки в которых только слово, чисел нет - будет возвращаться 0
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Можно написать свою функцию на js Демо
Wbu0ptt.pngWARNING! Этот пример некорректно обрабатывает отрицательные и дробные числа.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы