Имеем Microsoft Exchange 2013.
При попытке открыть OWA открывается интерфейс аналогичный Microsoft outlook
Когда работаешь с компьютера, то никаких проблем. Но когда открываешь с мобильного устройства(apple например) - то постоянно какие-то проблемы. То кнопки не кликабельны, то письмо невозможно посмотреть итп.
Если на андроиде открыть через стандартный браузер (не chrome) то открывается простой интерфейс, так вот он работает отлично!
Что хочется.
1. Подскажите можно ли починить этот OWA, чтобы не было проблем на мобильных устройствах
или
2. Как сделать что-бы на всех мобильных устройствах открывался простой интерфейс? (light) по умолчанию
Нестандартная задача не решается стандартными путями ) Нужно серьезно подходить к вопросу и делать, и делать...
Стандартное решение для мобильных устройств - опубликовать ActiveSync.
Тогда будет всё красиво, внутри мобильного интерфейса конкретной мобильной платформы, стандартными методами.
Сергей: протокол ActiveSync специально разработанный компанией Microsoft, умеет Push'ить почту. Как уже написали, позволяет работать с корп. почтой, календарем, контактами в нативном приложении google/apple без браузера.
что значит "зачем"? это доступно функционально. к примеру я обычный офисный клэрк, вдруг увольняюсь, то чтоб я не унёс хоть малейшую ком. тайну, мне могут послать запрос который удалить и сбросит весь телефон, не только касающаяся корп. почты. т.е. АктивСинк подключенные устройства, значатся как устройства принадлежащие компании, что не есть хорошо. имел виду вот это, очень опасная штука, а зачем это делать намерено это дело третье