@dreamer85

XEN. После перезагрузки не присоединяется Local Storage. Как поднять?

Здравствуйте! Прошу мне помочь. Я не разбираюсь в виртуализации Xen, сервер остался еще от прошлого админа. После выключения света Local Storage не присоединился. Облазил форумы, ничего не помогает, однако не уверен копал ли я в правильном направлении или нет. В общем извините, я такой вот чайник. Прошу помочь если можете..Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1044 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dreamer85 Автор вопроса
xe pbd-plug uuid=89e39308-13d8-ce69-e3a2-7a4d84972760
There was an SR backend failure.
status: non-zero exit
stdout:
stderr: Traceback (most recent call last):
File "/opt/xensource/sm/LVMSR", line 2130, in ?
SRCommand.run(LVHDSR, DRIVER_INFO)
File "/opt/xensource/sm/SRCommand.py", line 343, in run
sr = driver(cmd, cmd.sr_uuid)
File "/opt/xensource/sm/SR.py", line 142, in __init__
self.load(sr_uuid)
File "/opt/xensource/sm/LVMSR", line 200, in load
self._undoAllJournals()
File "/opt/xensource/sm/LVMSR", line 1137, in _undoAllJournals
self._handleInterruptedCoalesceLeaf()
File "/opt/xensource/sm/LVMSR", line 893, in _handleInterruptedCoalesceLeaf
cleanup.gc_force(self.session, self.uuid)
File "/opt/xensource/sm/cleanup.py", line 2724, in gc_force
sr.scanLocked(force)
File "/opt/xensource/sm/cleanup.py", line 1416, in scanLocked
self.scan(force)
xe pbd-plug uuid=89e39308-13d8-ce69-e3a2-7a4d84972760
There was an SR backend failure.
status: non-zero exit
stdout:
stderr: Traceback (most recent call last):
File "/opt/xensource/sm/LVMSR", line 2130, in ?
SRCommand.run(LVHDSR, DRIVER_INFO)
File "/opt/xensource/sm/SRCommand.py", line 343, in run
sr = driver(cmd, cmd.sr_uuid)
File "/opt/xensource/sm/SR.py", line 142, in __init__
self.load(sr_uuid)
File "/opt/xensource/sm/LVMSR", line 200, in load
self._undoAllJournals()
File "/opt/xensource/sm/LVMSR", line 1137, in _undoAllJournals
self._handleInterruptedCoalesceLeaf()
File "/opt/xensource/sm/LVMSR", line 893, in _handleInterruptedCoalesceLeaf
cleanup.gc_force(self.session, self.uuid)
File "/opt/xensource/sm/cleanup.py", line 2724, in gc_force
sr.scanLocked(force)
File "/opt/xensource/sm/cleanup.py", line 1416, in scanLocked
self.scan(force)
File "/opt/xensource/sm/util.py", line 178, in pread
raise CommandException(rc, str(cmdlist), stderr.strip())
util.CommandException: Invalid argument
Ответ написан
Комментировать
@Argenon
Ну думаю стоит начать с того, что из себя физически представляет localstorage, что это отдельный диск, рэйд-массив, раздел на диске? Куда установлен ксен сервер: на отдельный диск, на раздел? Возможно у Вас вышел из строя жесткий диск после выключения света.
Ответ написан
@office378
Какой тип используете для LocalStorage? LVM или EXT3 ?

Если LVM и проблема не жестком, можно попробовать восстановить таблицу раделов:
habrahabr.ru/post/254011

По этой причине нужно в /etc/lvm/lvm.conf ставить "archive=1"

Один раз пришлось изрядно понервничать, но вытащили разделы.

Успехов!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы