В какой сфере разработки ПО больше всего «алгоритмического» программирования?
Недавно понял одну вещь - всю жизнь веб-девом заниматься не хочу. Хочу заниматься чистым, концентрированным программированием. В веб-разработке часто бывает много второстепенных дел: верстка, подбор домена и хостинга, наполнение контентом, работа с дизайном сайта итд. Когда занимаюсь всем этим, то чувствую, что теряю время, ведь я мог бы решать более сложные задачи за бОльшую оплату.
В школе хорошо получалось решать задачки по техническим предметам: алгебра, геометрия, химия. Как орешки щелкал, учителя хвалили. Попробовал перенести эти навыки на алгоритмические задачи - в целом начало получаться. И самое главное, к этому есть неподдельный интерес.
Подскажите пожалуйста, в какой сфере нужно максимально хорошо соображать в алгоритмах, где ценятся навыки решения таких задач, доведенные до автоматизма? Желательно конечно, чтобы это и хорошо оплачивалось. На ум приходит программирование робототехники, но пока вакансий не так много.
Помнится Вы не так давно писали что стремиться и развиваться Вам больше некуда, так как Вы выучили JQuery. А теперь Вас значит понесло в алгоритмы.
Ахахахахаха. Если Вы реально не один из ста миллионов, то забудьте, так как не сможете пробиться в их команду, а просто умельцы в освоении новых троп не нужны. Фигульки всякие писать, это естественно не для Вас. Куда же магистру JQ до рендера и манипуляции пикселями. А больше Вы один не чего не сможете сделать. Вас любая команда из нескольких школьников уделает. По этому Вам нужно подумать не о том что Вы хотите, а что Вы реально сможете сделать за определенное время.
copal: силу почувствовал) До старости у меня еще колоссальное количество времени и надо себя чем-то занять. У меня больше времени тренировать свой мозг, чем у кого-либо еще, а если учесть предрасположенность и прошлые достижения - думаю у меня все получится
mamkaololosha: Печально вам с такими-то задачами. Ну попробуйте транспонирование битовой матрицы NxN написать, а потом доказать что ваше решение является самым быстрым для заданного набора команд, может хоть повеселее будет...
andrewjabber: их было достаточно еще в 90м году. Просто обычно платят за новое, а не за старое. Поэтому жизненно необходимо придумывать новое. Иначе старое купят 1 раз и на всю жизнь. А жить на что-то надо.
andrewjabber: mamkaololosha:
Процессоры улучшаются, ускоряются, новые инструкции. Появляются новые возможности - GPU, многопоточность, на порядки вырос объем доступной для анализа памяти.
Кто-бы мог себе представить рабочий кодек x264 в 90-м году на 8086 ?
Коллизии хешей также представляют проблемы, ибо биг-дата, размеры хеш-массивов все больше и больше.
Уже который год хотят архиватор, который юзает GPU (хотя это практически вряд ли имеет смысл), но мало ли.
andrewjabber я иногда удивляюсь, как никто не задаетесь вопросом, за счет чего реализуются новые продукты и услуги, или старые, но на новом уровне.
Вот вспоминается например мультик Frozen, в котором над снегом столько работали, что у чуваков набралось достаточно материала, чтобы привезти на конфу SIGGRAPH. Вопрос - достаточно ли было бибилотек? Были ли библиотеки моделирования разного рода "слипающихся" материалов вроде снега? Вероятно были какие-то, но чем-то же они создателей мульта не устроили? Это мелкий пример, люди и посерьезнее зарываются в свои задачи.