@kingdomofcrooked
Дизайнер

Вы что на самом деле не выключаете комп?

Привет. У меня такой вопрос. Всё чаще слышу что многие люди не выключают компьютер по несколько недель. Некоторые умудряются не выключать его месяцами. Удивительно... Это нормально? У меня комп начинает тормозить уже к вечеру. Как его не выключить. Да и энергию разве он мотает мало? Или в простое когда комп не нагружен, у него уменьшается потребление энергии?

Я конечно понимаю, 700 рублей в месяц за энергию это не много, но если каждый из 7 миллиардов человек будет потреблять столько энергии, электростанций не хватит на такое обслуживание.
  • Вопрос задан
  • 761 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Punkie
@Punkie
Компьютер в простое кушает поменьше, чем в нагрузке - это да.
Начинает тормозить - уберите всё лишнее запущенное, что может память отьедать (браузеры например).
А не выключают компьютеры не просто так - кто-то рендерит, кто-то компилирует а у кого-то Дота долго грузится - так чтобы заново не загружать, не выключают.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Да, не выключаю. Рабочий комп - на выходные выключаю, домашний ноут - раз в неделю ребут, а так - ждущий режим, сервер домашний - вообще раз в месяц в лучшем случае.
В простое компы жрут мало, ноуты - еще меньше. Не заметил особо разницы по счетам за электроэнергию. Обычно доля таких потребителей в счете крайне мала.
Чтобы к вечеру ничего не тормозило - не надо ставить кривой софт и всякие мейлру-агенты. Ну и вообще не замусоривать винду.
Единственное, что советую выключать - это монитор и акустику. Подсветка и матрица могут деградировать, равно как и конденсаторы в усилителе акустики.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Железо
software engineer
Нормальный комп потребляет не так уж и много. Монитор только отключаю, когда ухожу.
Без особой нагрузки - 20-40 ватт (с запущенным торрентом и всякими бэкапами по ночам).
Перезагрузка - сугубо по причинам апгрейда или переноса. За год зависает ну может 1-2 раза, а бывает и годами не зависает. Ничего не глючит (windows). Просто не ставлю на комп всякий непроверенный шлак.
Можете ходить в церковь, а можете заработать, заплатить налоги и электричество - это поможет гораздо больше и энергетике в том числе. Да и на солнечных батареях вполне можно уже жить.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Вообще никогда не выключаю ноутбук. Когда везу его куда-то - он спит. Иногда ребутаюсь за новым ядром.

По поводу потребления электричества - я замерял, домашний сервер под торрентами (то бишь без видеокарты) жрал тогда 150-200 рублей в месяц (core i7, 8G RAM, куча хардов, БП на 800Вт и вот всё такое). Сейчас на том же железе будет выходить рублей 300, думаю, но уже давно перешел на low-voltage конфигурацию, там что-то в районе 30 рублей в месяц (потребление - 8-15Вт).
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
перепады напряжения плохи для микроэлектроники вообще-то,
да, конечно, БП современные и т.д. и т.п., но...
Ответ написан
Я в спящий режим на ночь отправляю не знаю считается это выключением или нет...
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Любой комп с пассивным охлаждением + SSD + sleep-mode
Ответ написан
Отключаю комп каждый день. Не для экономии, а по соображениям безопасности. Любые электронные системы подвержены опасности возгорания. Да и не вижу особого смысла оставлять включенным комп на ночь, скорости инета хватает чтоб выкачать всё нужное днём.
Ответ написан
Комментировать
@SerMelipharo
С последнего обновления системы — uptime 26 дней. В сон в принципе не уводил, только блокировка и отключение экрана. Желания перезагрузится нет, тем более что сборка бесшумная — глухой корпус, система на SDD, жесткие диски в виброшумогасящих кейсах-радиаторах, на процессоре башенный кулер со здоровым радиатором.
Ответ написан
Комментировать
Kotya1975
@Kotya1975
Не выключаю, постоянно в работе, днем работаю, ночью раздача торрентов, раз в неделю автоочистка мусора, чистка реестра и авторебут, и вперед по новой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 08:04
1 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 06:06
1500 руб./в час
22 нояб. 2024, в 06:04
1 руб./за проект