Что бы вы посоветовали будущему фрилансеру?

Задумался о том, чтобы заниматься фриласном, чтобы помогать семье с деньгами, так как знаю, что в этом деле главное знания и опыт, а не возраст (мне 16 лет).Я знаю HTML/CSS, изучаю JavaScript, поверхностно знаком с Java и C++.
У меня возникло много вопросов о том, что именно востребовано, что изучать, где заниматься фрилансом и т.д.Понимаю, что конкуренция огромная, но есть желание, ну и нужда, и, если это и будет 1 $ в день, я готов начать.Прошу дельного совета, наставления.Было бы просто замечательно, если бы кто-нибудь согласился бы ответить на вопросы по email. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3218 просмотров
Решения вопроса 2
Доллар в день это шикардос вообще! За нэт и кабельное заплатить можно или на автобусе целых 2 месяца на работу ездить!

Ну если ты так серьёзно настроен то слушай:
Java и C++ пока отложи в сторонку, ну на фрилансе с них дольше выхлопа ждать, садись за изучение php и Worpress ну bitrix можешь копнуть, там joomla modx - всё это дат тебе быстрый результат а
Ответ написан
1. Зайти на апворк.
2. Штудировать объявы и смотреть, каких скиллов не хватает для того, чтобы исполнить наиболее интересные.
3. Выбрать наиболее частые скиллы из п.2 и заняться их прокачкой
4. Учить инглиш.
5. Прокачать аккаунт (хотя бы пару-тройку отзывов себе сделать и пройти тесты)
6. Начать работать и продолжать совершенствоваться.

Вроде бы все, актуальные технологии для веба (+ ios) уже написал onyourlips, по яве и си не скажу, тут уже надо конкретно программистам этих языков задавать, но мне всегда казалось, что java - это путь в крупную компанию, а не на фриланс. Если выбреешь вэб, то средние знания верстки и js должны быть, даже если ты бэкэндом будешь заниматься, а вот на чем бэкэндить - это уже выбор каждого, php наиболее популярен ну и деньги приносит, если владеешь фреймворками (если говнокодишь, то в принципе тоже, но меньше и шанс получить не конфетку и заиметь гемора из-за недостатка знаний побольше будет).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@CobaltTheTerrible
Копипастю код на Python
Настолько ли сильно нужны деньги?

Если не очень, то не тратьте драгоценное время на фриланс. В таком возрасте лучше приложить усилия для получения фундаментальных знаний, потом это сделать будет тяжелее и просто дороже. Учёба сейчас вместо зарабатывания на фрилансе окупится сторицей уже через 3-4 года.
Ответ написан
@FoxInSox
Советовал бы не тратить юность на всякий бред.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну зайдите на любую биржу и посмотрите .
Ответ написан
Комментировать
@shumvlesu
По заголовку вопроса: Я бы посоветовал Вам выспаться :) Потом это уже сделать не удастся.
По существу: идите в студию веб дизайна, денег не заработаете , зато научитесь всему тому что Вам потребуется, главное не завязнуть там. Потом начинайте воять свое.
Ответ написан
Комментировать
Stac
@Stac
16 лет это рано для того, что фокусироваться на фрилансе. Личность не конца сформирована, в этом возрасте очень важно поддерживать формальные деловые связи с другими людьми (т.е. просто друзей недостаточно).

1) Учиться-учиться-учиться, читать книги, поступить в университет (не обязательно заканчивать, 3 года должно хватить, но лучше закончить) ==> грамотная речь, в т.ч. письменная и навыки коммуникации, в т.ч. бизнес-коммуникации => навыки продаж (фриланс это всегда продажи себя как лучшего исполнителя).
2) Пойти работать по найму (не в ИТ; работа не должна мешать учебе) => навыки бизнес коммунникации, понимание проблем бизнеса на своей шкуре (фриланс это всегда решение чьих-то чужих бизнес задач)
3) Пробовать в свободное время делать проекты для себя, друзей, знакомых (бесплатно, но за долю с дохода от проекта) => понимание, что для вас ценно (работа или деньги), понимание ответственности, понимание бесперспективных проектов и бесполезной работы (чтобы потом этого избегать).

Потом уже можно уйти с работы и заниматься полностью фрилансом: первые заказы будут идти от коллег, знакомых и их знакомых.

Я фрилансю 6 лет (с 29), не работая по найму. Т.е. опыт есть, как положительный, так и отрицательный.
Ответ написан
Комментировать
@stas_13
Начинающий фронтенд разработчик
У меня аналогичная ситуация и мне писали что без опыта во фриланс лучше не лезть, так как там начинающему работу найти очень тяжело. Многие советуют йти работать в какую-то студию, потому что так и опыта наберешься и чему то нового научишься.
Ну а если ты серйозно хочешь начать назиматься фрилансом, то учи Python или фронтенд разработку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы