Помогите найти и выбрать конструктор или движок для создания 2D игр без программирования (для компьютера).
Найти вот не проблема, а вот на выборе глаза разбегаются.
Как я понял это основные программы: Unity, Game Maker, Construct.
Что из них выбрать? Что для чего лучше? Или лучше использовать что-то другое? и т.д
Нормальную игру никак. В принципе. Все игровые конструкторы это продвинутые редакторы уровня с возможностью вписывать программный код в объекты на уровне.
Лучше с программированием. В ClickTeam Fusion и Construct и Game Maker тоже программирование, только упрощенное и мазахисткое с помощью всяких визуальных кнопочек. Ну бери construct. Unity это игровой движок с языками c# или js
enigma-dev.org compilgames.net
это типа бесплатный гейммейкер и бесплатный констракт)
а еще в unreal engine есть такая штука как blueprint - визуальное программирование. и он типа бесплатный (заработаешь выше 3000, нужно будет 5% заплатить)
Lofan: nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=776636 скачай. Думаю для Unity достаточно будет. Вообще на оффициальном сайты по Unity классные видео уроки даже по C# есть. Но на английском. Делай вывод. Не знаю где ты на русском потом качественную информацию найдешь, но что поделать...
Rienopely: Спасибо)) Как вас можно будет найти в сети? На тот случай если создам успешную игру и она принесет хорошую прибль (мечты, мечты), то я мог бы вас отблагодарить по настоящему.
Rienopely: блюпринт это не код писать, а в конструктор играть. а без некой (скажем абстрактной) логики внутренней это не игра, а мультик. такие дела. а вот юнити советовать - это уж точно не программирование канеш)
Lofan: странные вы, начинающие геймдевелоперы. ищете "без программирования и бесплатно" вам советуешь, а вы берете и на юньку сваливаете)))) или еще лучше - качаете крякнутый гейммейкер)
Curly Brace: С кряком автор может по голове настучать и это может негативно сказаться для игры. А на юньке все прекрасно, только не совсем мне нравятся большинство игры на нем. 2D на нем не должен выглядеть отвратительно по-моему мнению. Как вариант еще есть и unreal engine, не имею понятия о нем.
Lofan: порог вхождения низкий у юньки, вот и полно говна сделаного на нем. юнька не совсем бесплатная кстати, заработаешь 100000 за год, придецо покупать лицензию) а 2д на нем офигенный, впрочем как и все остальное, главное только понимать что делаешь, ибо даже молоток можно не правильно использовать.