@Neogener

Какие языки программирования нужны для мега скромной 3d mmorpg?

Мне даже не нужно хоть какой либо графики, мне просто закрашенные пиксели(даже хуже чем майнкрафт).

Смысл игры, воевать друг с другом за землю где можно добывать пищу, золото, дерево и захватывать/отжимать у кланов хозяйство(фермы, замки). Многопользовательская игра.

Это своего рода самое базовое, на котором будет потом уже подрисовываться графика и прочее, прочее.

Короче, что по минимуму нужно чтоб получилось вот такое мега простое и не красивое, но все же уже игра MMORPG?

UPD: изначально задумывается игра с нуля, но движки можно рассматривать, только вопрос по движкам, что в них есть уже готового?
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Rienopely
Java, C#
Ответ написан
Комментировать
HoHsi
@HoHsi
Факторов гораздо больше:
* Есть ли готовый движок или пишется с 0
* Есть ли знания в каком-то из языков
* Есть ли понимание архитектуры клиент-сервер

По факту если знаний нет, и графика не нужна, а нужно быстро нах*ярить, берите для клиента love2d.
С сервером сложнее, тут двигом не обойтись. Но если есть желание, гляньте в сторону
Производительность:
Go, C++
Скорость разработки и переносимость:
C#, Java
Ответ написан
Комментировать
SanchelliosProg
@SanchelliosProg
Java, Android, Software Testing
Я бы посоветовал обратить внимание на Java + LibGDX.
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Зависит от основной платформы. Наверно, стоит выбирать из Libgdx/java и Unity/C#
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы