Как найти помощников или единомышленников для проекта?

Здравствуйте, я столкнулся с этой проблемой давно (1 год назад) и до сих пор решить не могу. Не много расскажу о себе и почему столкнулся с этой проблемой для лучшего понимания.
Мне уже 18 лет, живу в Украине Донецкая обл. Уже как 2 года занимаюсь своим маленьким проектом в интернете. Все начиналось попыткой сделать свой сайт, продвинуть его на первое место по многим запросам, работать с графикой, немного уйти в психологию чтоб понять юзабильность продукта (заняло большую часть времени, очень понравилось), научится делать программы, работать с сервером, изучить немного БД и Веб программирование, и так же изучил как продвигать продукты в интернете либо информацию, и закончилось проектом, который помогает пользователям, а именно автоматизирует действия, на разных сайтах, которые нужны пользователю. Я не считаю себя программистом тем более разработчиком, а просто обычным поцаном которому покайфу делать, то что ему нравится.
Этот проект имеет для меня познавательный характер, т.е. я за это время научился многому, чему не будут учить в учебных заведениях, а также получил большой опыт. Проект приносить мне прибыть, на которую я могу его развивать и хватит еще обеспечить себя в полной мере, НО…
Уже как 1 год я понимаю, что если работать и что-то делать не одному, то проблем с мотивацией (иногда такое бывает) станет меньше, обсуждение мыслей о проекте приведет к лучшему решению проблем, а также взаимная работа уменьшит нагрузку и увеличит качество.
Но уже как 1 год я пытаюсь найти человека, который смог бы понять меня, а я смог понять его. Было не очень много попыток сотрудничать либо делать что-то вместе, но все они быстро заканчивались, ибо я понимал, что человек думает совсем о другом. Пример: думает о прибыли с проекта в первую очередь, а качество и работу над основной проблемой задач ставит на последнее место.
В итоге я столкнулся с проблемой, что клонирование еще невозможно =(
Как быть дальше? Мыслей для проекта очень много, решений проблем много, все уже просчитано и придумано в голове. Но если я сам буду продолжать в одиночку это делать, займет уйму времени. У Вас были такие проблемы? Как вы их решали? Прошу помочь. Либо, что нужно делать, по Вашему мнению, в данной ситуации?
  • Вопрос задан
  • 2355 просмотров
Решения вопроса 2
@abcyu
Разработчик
Фактически тебе не хватает общения по проекту.
Голод информационный.

Для этого не нужен партнер.
Можно и нанимать. С наемным вполне можно общаться на равных по развитию проекта.

А найти партнера, почти невозможно, это ты уже убедился.

Не расслабляться - другого выхода нет.
Никому кроме тебя развитие этого проекта не нужно.

Надоест - продать, но не думаю, что можно рассчитывать на стоимость большую полугодовой прибыли (так как проект завязан на одного тебя, то он плохо подготовлен к отчуждению).

Работать с друзьями и родственниками - очень плохая идея. Не все умеют разделять личное и бизнес. И тащат в личную ссору вполне нормальные в бизнесе профессиональные споры.

Если идут более-менее нормальные деньги и предсказуемый доход имеется, то можно перейти на другой уровень, взяв кредит, наняв спецов... Вы же уверены в своем детище?
Ответ написан
Комментировать
Hostwell
@Hostwell
Ни как не искать, Не кому не нужна твоя идея так как тебе самому. Кого б ты не нашел все будут думать или по своему или за деньги. Нужно самому строить то что хочешь и привлекать за деньги со стороны если сам не справляешься.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
давай я тебе расскажу сказку. с печальным концом. жили были братья. и решили они построить дворец невиданной красы. строили год. один брат женился и жена ворчала что он денег домой не приносит. и пришлось ему уйти с проекта. второй брат запил, ибо денег то он не получал за работу. и продуктивность его упала до плинтуса. а третий брат продолжил вкалывать за идею. но тут в края эти приехал царь. нанял гастробайтеров и юристов, и выгнав последнего брата с этого района начал строится сам. история со 100% летальным исходом проекта.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Брать кредит, искать разработчиков. Если все это делается на чистом энтузиазме - ищите на специализированных форумах (у проекта ж есть какая-то целевая аудитория?) таких-же чуваков. Вот и все.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Варианта 2:
1. Найти партнера
2. Нанять людей в помощь

Если проект стоящий и интересен не только тебе, и потенциально будет интересен значительной аудитории, то надо открывать ООО, привлекать инвестиции и развивать. Хоть команду собирай.

Если проект действительно стоящий готов помочь. Но нужны детали. Ссылка на то что есть, описание того, что должно быть и мысли и статистические и маркетинговые данные, если такие есть. Можешь писать в скайп inet_shop1
Ответ написан
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Если проект приносит прибыль, которой, по вашим словам хватает на развитие, надо нанять 1-2 человек. В данном случае, с явным потолком пользователей, очевидно, инвестиции - не вариант. Поэтому, если бюджета не хватает на зарплаты, надо на время пересмотреть свою долю, можно поискать желающих парт-тайм. Но в этом случае, не будучи партнерами, люди не будут обременены вопросом вашей прибыли, скажете - заниматься качеством, будут заниматься качеством.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
если не можете работать с друзьями то просто наймите людей
Ответ написан
Комментировать
@rovied
Напиши мне пожалуйста в вк vk.com/rovied
Ответ написан
Комментировать
@sbelousova95
на следующей неделе будет проходить Фестиваль INNOFEST 2015, как раз таки там помимо получения необходимых компетенции, можно будет и набрать команду. Вот ссылка innofest.urfu.ru/home , регистрируйте свои проект))
Ответ написан
Комментировать
Вопрос в том, нужна ли помощь в развитии конкретного проекта или нужен напарник для развития разных проектов.

Сам (мне уже далеко не 18) сталкиваюсь по жизни с этими проблемами, клонировать себя никак, единомышленников целенаправленно не искал (действительно, где?), а за з/п хороших специалистов нет, а посредственные не интересны (ну или делегировать так толком и не научился).
Ответ написан
@mskboy
Если актуально, напиши мне в Скайп - mad-guy82
Ответ написан
Комментировать
goodprogrammer
@goodprogrammer
к. ф.-м. н.
Для начала — научись лаконично излагать свои мысли ;)

И двигайся туда, где нужных людей просто больше: негры живут в африке, эскимосы на аляске, программисты в городах, где много программерских компаний, киношники в голливуде и т. д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы