Как найти помощников или единомышленников для проекта?
Здравствуйте, я столкнулся с этой проблемой давно (1 год назад) и до сих пор решить не могу. Не много расскажу о себе и почему столкнулся с этой проблемой для лучшего понимания.
Мне уже 18 лет, живу в Украине Донецкая обл. Уже как 2 года занимаюсь своим маленьким проектом в интернете. Все начиналось попыткой сделать свой сайт, продвинуть его на первое место по многим запросам, работать с графикой, немного уйти в психологию чтоб понять юзабильность продукта (заняло большую часть времени, очень понравилось), научится делать программы, работать с сервером, изучить немного БД и Веб программирование, и так же изучил как продвигать продукты в интернете либо информацию, и закончилось проектом, который помогает пользователям, а именно автоматизирует действия, на разных сайтах, которые нужны пользователю. Я не считаю себя программистом тем более разработчиком, а просто обычным поцаном которому покайфу делать, то что ему нравится.
Этот проект имеет для меня познавательный характер, т.е. я за это время научился многому, чему не будут учить в учебных заведениях, а также получил большой опыт. Проект приносить мне прибыть, на которую я могу его развивать и хватит еще обеспечить себя в полной мере, НО…
Уже как 1 год я понимаю, что если работать и что-то делать не одному, то проблем с мотивацией (иногда такое бывает) станет меньше, обсуждение мыслей о проекте приведет к лучшему решению проблем, а также взаимная работа уменьшит нагрузку и увеличит качество.
Но уже как 1 год я пытаюсь найти человека, который смог бы понять меня, а я смог понять его. Было не очень много попыток сотрудничать либо делать что-то вместе, но все они быстро заканчивались, ибо я понимал, что человек думает совсем о другом. Пример: думает о прибыли с проекта в первую очередь, а качество и работу над основной проблемой задач ставит на последнее место.
В итоге я столкнулся с проблемой, что клонирование еще невозможно =(
Как быть дальше? Мыслей для проекта очень много, решений проблем много, все уже просчитано и придумано в голове. Но если я сам буду продолжать в одиночку это делать, займет уйму времени. У Вас были такие проблемы? Как вы их решали? Прошу помочь. Либо, что нужно делать, по Вашему мнению, в данной ситуации?
Фактически тебе не хватает общения по проекту.
Голод информационный.
Для этого не нужен партнер.
Можно и нанимать. С наемным вполне можно общаться на равных по развитию проекта.
А найти партнера, почти невозможно, это ты уже убедился.
Не расслабляться - другого выхода нет.
Никому кроме тебя развитие этого проекта не нужно.
Надоест - продать, но не думаю, что можно рассчитывать на стоимость большую полугодовой прибыли (так как проект завязан на одного тебя, то он плохо подготовлен к отчуждению).
Работать с друзьями и родственниками - очень плохая идея. Не все умеют разделять личное и бизнес. И тащат в личную ссору вполне нормальные в бизнесе профессиональные споры.
Если идут более-менее нормальные деньги и предсказуемый доход имеется, то можно перейти на другой уровень, взяв кредит, наняв спецов... Вы же уверены в своем детище?
Ни как не искать, Не кому не нужна твоя идея так как тебе самому. Кого б ты не нашел все будут думать или по своему или за деньги. Нужно самому строить то что хочешь и привлекать за деньги со стороны если сам не справляешься.
давай я тебе расскажу сказку. с печальным концом. жили были братья. и решили они построить дворец невиданной красы. строили год. один брат женился и жена ворчала что он денег домой не приносит. и пришлось ему уйти с проекта. второй брат запил, ибо денег то он не получал за работу. и продуктивность его упала до плинтуса. а третий брат продолжил вкалывать за идею. но тут в края эти приехал царь. нанял гастробайтеров и юристов, и выгнав последнего брата с этого района начал строится сам. история со 100% летальным исходом проекта.
Есть ещё одна история. Жили два брата. Павел и Николай. Оба они были отличниками в школе и окончили ВУЗ с красным дипломом. Потом они создали социальную сеть вконтакте. Заработали денег. Но из за того что фирма была зарегистрирована в России братья потеряли над ней контроль и им пришлось её продать богатым дядькам.
asd111: боюсь все не так радужно. давайте верно расставим акценты. жили 2 брата. решили они свистнуть чужую идею. и реализовать по своему. молодцы. только вот идей в нашем мире не так много. на данный момент к тебе приходят на уровне стартапа и предлагают ее продать. иначе свой поднимут. потом идею вывозят за границу и перетягивают все юзверей. хозяины довольны. и бабла подкинули. и сервис бабло за бугром приносит. реалии братцы
asd111:
Боюсь дело в ином: им просто надоело и тупо захотелось денег и заняться чем-то другим.
На момент владения Дуровым проект был многокушающим и малоприносящим.
Сергей:
Да ну.
Етих стартапов как собак нерезанных.
Все жалуются на обратное - нет инвесторов.
Кому нужно отслеживать все стартапы да еще в самом начале пока не понятно что там с доходами и выгорит ли идея - его покупать.
Сергей, по вашей логике телеграм сдули с вацапа(кстати тот же фейсбук), а яндекс скопировали с гугла? Бред пишите, потому что 90% стартапов это улучшенные клоны уже готовых продуктов и лишь 10%, если не меньше что-то инновационное
Брать кредит, искать разработчиков. Если все это делается на чистом энтузиазме - ищите на специализированных форумах (у проекта ж есть какая-то целевая аудитория?) таких-же чуваков. Вот и все.
Понимаю. Но такие же чуваки которые специализируются на данной теме и задумываются в основном о деньгах. Возможно я мало искал, либо не умею обьяснять.
skvoshiz: как говаривал мудрец - If i can't have sex with it, what's the point?
перефразируя, если это не приносит дохода, зачем это делать? Причем доход может быть косвенным, скажем... тупо реклама, или подписки (учитывая что целевая аудитория любит деньги, значит у них они есть, и если продукт им нужен - они будут делиться).
Сергей Протько: Фраза хорошая, но если мысли о деньгах портят качество это совсем другое. Я вас понял, и сделал выводы для себя, спасибо. Я знаю, что любая работа должна оплачиваться, но прежде всего продукт и качество, далее монетизация. МБ я маленький и глупый еще и что-то не так себе представляю...
skvoshiz: все правильно, именно так. Качество важнее денег (хотя без денег довольно сложно обеспечить это качество, и еще сложнее обеспечить успех если качества не хватает), а еще более важно - ценность которую несет пользователю продукт. Если ценность продукта высока, качество не хромает, всеравно придется потратить солидную сумму на маркетинг. И что бы вы не голодали, проект все же должен приносить прибыль, что, в случае если с качеством и ценностью у нас все хорошо - проблем составить не должно. Вывод - качество и повышение ценность должны обеспечивать прибыль, иначе все это качество и ценность быстро угаснут (если конечно же вы не филантроп-миллионер)
Варианта 2:
1. Найти партнера
2. Нанять людей в помощь
Если проект стоящий и интересен не только тебе, и потенциально будет интересен значительной аудитории, то надо открывать ООО, привлекать инвестиции и развивать. Хоть команду собирай.
Если проект действительно стоящий готов помочь. Но нужны детали. Ссылка на то что есть, описание того, что должно быть и мысли и статистические и маркетинговые данные, если такие есть. Можешь писать в скайп inet_shop1
Нет, этот проект не на столько большой чтоб открывать ООО. Максимальная аудитория при идеальном развитии этого проекта 7-10 тыщ пользователей в день. И только 50-200 пользователей в день приносящие прибыть
Если проект приносит прибыль, которой, по вашим словам хватает на развитие, надо нанять 1-2 человек. В данном случае, с явным потолком пользователей, очевидно, инвестиции - не вариант. Поэтому, если бюджета не хватает на зарплаты, надо на время пересмотреть свою долю, можно поискать желающих парт-тайм. Но в этом случае, не будучи партнерами, люди не будут обременены вопросом вашей прибыли, скажете - заниматься качеством, будут заниматься качеством.
на следующей неделе будет проходить Фестиваль INNOFEST 2015, как раз таки там помимо получения необходимых компетенции, можно будет и набрать команду. Вот ссылка innofest.urfu.ru/home , регистрируйте свои проект))
Вопрос в том, нужна ли помощь в развитии конкретного проекта или нужен напарник для развития разных проектов.
Сам (мне уже далеко не 18) сталкиваюсь по жизни с этими проблемами, клонировать себя никак, единомышленников целенаправленно не искал (действительно, где?), а за з/п хороших специалистов нет, а посредственные не интересны (ну или делегировать так толком и не научился).
Да есть хорошие и за зарплату. Нанимаю регулярно.
Возможно, просто нет таких зарплат. Тут согласен. Обычно нанимаем на неполную ставку, на задачу, на фриленс.
Крутого спеца на постояннку дорого.
Да и по хорошему для продуктивной работы нужна проф-команда, а не один человек. А это уже дико дорого.
Для начала — научись лаконично излагать свои мысли ;)
И двигайся туда, где нужных людей просто больше: негры живут в африке, эскимосы на аляске, программисты в городах, где много программерских компаний, киношники в голливуде и т. д.