Привет всем. Купил ноутбук MSI, и захотел сделать upgrade системе: добавить оперативной памяти и вставить SSD. Проблема в том, что сзади стоит гарантийный стикер (наклейка) на болте. Если я всё же откручу этот винт, повредив стикер, откажут ли мне в последующем в гарантийном обслуживании? Спасибо.
Александр Черных только что позвонил в MSI, сказали, что могу и самостоятельно, главное чтобы не было повреждений. А в магазине, где покупал, сказали, что будет отказано. И кому верить)
Дмитрий: фирменный СЦ наговорит чего угодно, поскольку модернизация - услуга платная. Я пока не видел ноутбуков, у которых на отсеке HDD стояла бы заводская пломба. А вот пломбы местечковых магазинов - очень часто. Если магазин не оформил фирменный гарантийный талон производителя (почти повсеместная беда), то в случае поломки ноутбука с повреждённой пломбой HDD он попытается отказать Вам в своей гарантии из-за пломбы, а фирменный СЦ откажет из-за отсутствия правильно заполненного фирменного талона. Проверьте его наличие и заполненность (дата продажи, наименование продавца, печать магазина) перед походом в СЦ.
apreobr: сейчас специально полез в коробку смотреть талон: действительно, он не заполнен. Но есть условие гарантийнике:
9. При изменении заменяемых составных частей компьютера (жесткого диска, оперативной памяти) гарантия сохраняется только на части поставленные MSI в случае отсутствия внешних механических, термических или химических повреждений.
А что подразумевается под механическими повреждениями?
Дмитрий: дыры, трещины, вмятины и царапины; Отколотые, отогнутые, сожженные и оплавленные части. Грубо говоря, если при установке памяти Вы отвёрткой повредите материнскую плату, это будет не гарантийным случаем.
Роман Ли: только что позвонил в MSI, сказали, что могу и самостоятельно, главное чтобы не было повреждений. А в магазине, где покупал, сказали, что будет отказано. И кому верить)
Дмитрий: Все наклейки на отсеках HDD/RAM, что я видел, ставили сами продавцы. Итого магазин вас с гарантией пошлёт, а СЦ MSI - нет. (Но только в том случае, если магазин оформил фирменный гарантийный талон.)