Профессиональная переподготовка СПбАУ РАН | Stepic?
Для себя давно определился о полном прохождении и с оплатой. Но возник вопрос.
Последнее время думаю о полной смене деятельности (кризис как-никак, многие отрасли в упадке, хотя с достатком все было ок). Имею высшее техническое, но не IT. Смогу ли я устроиться с этим дипломом куда-нибудь и на что вообще можно рассчитывать при не самом оптимистичном варианте?
При техническом собеседовании смотрят не на дипломы, а на реальные знания и опыт. Поможет ли пройти первичный "фильтр" из HR-девочек? -Может быть, но не стал бы сильно полагаться на это.
check2A: Ну если вы компьютерный вундеркинд, то конечно же нет. А так - да. И это при условии что вы в крупном городе, где нет проблем с поиском подходящих вакансий. А вы, простите, думали что бац-бац и в тим-лиды за стопицот нефти в твердой валюте ? Бросайте иллюзии и начинайте фигачить по специальности, пусть и за зарплату джуниора. Чем быстрее начнете, тем раньше станете квалифицированным специалистом.
protven: ну, я в столице :) По специальности у меня опыт 5 лет в области прочностных расчётов, вхожу тоже не полный же ноль - пишу периодически себе программки с нормальной математикой для решения задач механики. По ЗП мне кажется как у среднего работника в ИТ. Иллюзий не питаю, но мне кажется, что вполне мог бы заниматься с теми же решателями в профильных программах на ЗП хоть и меньшей, но сопоставимой.