Как мониторить в онлайне запущенные программы у пользователей?
Домен, везде винда.
В общем более-менее справляется даже скрипт на PSh, но как-то некрасиво...
Ведь есть наверняка что-то, что делает ту же работу приятной и удобной? И хорошо бы чтобы настраивались алерты
и? если у пользователя нету прав на установку программ ... то каким образом чтото запустит? если вы не можете запретить ему ставить программы ... то это отдельный вопрос
Вообще человек дело говорит. Зря Вы так резко..
А Вы хотите решать так, как все решается в России - не причину лечить, а следствия.
Как с ямами на дорогах. А давайте будем мониторить, сколько ям на каждой дороге? Отлично же получится.
Может стоит нормально дороги делать? И профилактику проводить раз месяц?
обращаюсь. Выглядит непонятно(это набор программок или всё же комплекс? Алерты, например, работаюсь вместе с остальными компонентами или всё ручками отдельно?). Цены непонятные (за что плата? Просто единоразовая за любое количество инсталляций? Или это цена за каждую инсталляцию? Или ещё что?). Куда что ставится - непонятно. Сервер, который будет где-то у Вас (или к которому Вы, очевидно, будете иметь доступ), через который будет гнаться весь наш трафик? Хмммм...
other_letter: ну могу и тут расписать без проблем
1) Выглядит непонятно - вот скрины и описание компонентов ptraffer.ru/rukovodstva
2) Алерты из коробки это ptraffer.ru/vse-statji/5-zaschiuta-informacii/48-i...
Помимо этого есть скрипты с поддержкой русской морфологии, которые присылают "диалоги с ключевиками", письма в которых вложены картинки счетов с ключевиками и т.п. - всё зависит от Ваших пожеланий - наработок у меня вагон по теме
3) Демка центрального компонента тут ptraffer.ru/ubuntu - это ссл гейт + анализатор трафика. Можно ставит на физический ПК, hyper-v и т.п. (главное чтобы айпишник был отдельный в локалке) - указываете его гейтом в DHCP и всё
4) Цены зависят от функционала, моих доработок, если они требуются (а это уникальный плюс прямого разработчика, как Вы понимаете) и Ваших масштабов. Могу сказать что порядка на 3 ниже коллег из searchinform точно. Можете разово оплатить, можете в 2 раза меньше но ежегодно.
5) Если ПК у Вас много (т.е. больше 50 скажем) то выделяется отдельный сервер физический и на нём всё разворачивается. Если объём трафика гигов 200-1000 в день то выделяется два сервера, один под прокси второй под анализ (на винде) и т.п. По контролю удалённых филиалов есть много вариантов схем - если надо расписать говорите.
6) Конечно же сервер стоит у Вас - более того сервер с моим ПО может вообще не иметь доступа в интернет, специально для параноиков-коллег.
По структуре
- для анализа трафика кроме скайпа стоит "прокси" прозрачный, через него все сидят в интернете, на конечных ПК агентов нет (сертификаты через ГПО только)
- для сбора скайпа агенты непостоянные (т.е. раз в 3 часа запустился - залил инфу, закрылся). Формально скайп также видео в "контроле мониторов" - там есть удалённый кейлоггер и передача звука в минимальном виде
- есть куки-мастер и отдельные инструменты которые он поддерживает чтобы скачивать архивы вэб-почты (такое не продаётся - только дарится)
- далее это всё индексируется forum.ptraffer.ru/viewtopic.php?f=4&t=419 для быстрого поиска
- "контроль мониторов" работает через агент, кстати работает через интернет а-ля тимвьювер со всем функционалом
- ну и модуль контроля юсб это тоже агент, он пишет все обращения ко всем файлам - можно ставить фильтры типа "такому-то юзеру нельзя записывать файлы с такими-то расширениями, а вот такому - копировать файлы если он их кидал на ЮСБ или прикладывал вложением в браузере"
- отдельно от этого идут обычные задачи ИБ - как-то централизованный сбор журналов ОС с анализом и т.п. - это всё оупенсорс, нужно для расследований ну и вирьё видно когда сканит сеть, всякие подборы пароля банальные
mace-ftl: Есть. Это всё же одна система или всё в разных программах-утилитах? Компов больше, но сперва тренировки на кошечках.
Всё же как работает ценообразование? Даже примерно непонятно какую цифру шефу назвать. Ну и в целом это, наверное, неплохая наблюдалка, но вопрос был много проще - тупо список запущенных прог.
В разных утилитах, которые, в основном, скидываю информацию в одну базу )))
Компов любое количество - есть проекты 1000+ ПК
Ну так ты напиши какой функционал тебе нужен (на почту скажем manager@ptraffer.ru или в чат на сайте), на сколько ПК и т.п. - цена в зависимости от этого. Я же не буду тут публичную оферту вешать для всех.
mace-ftl: Какое-то странное ценообразование, если честно. ДО 50 Пк и свыше 50..Ну так это может быть и 51 и 501. И почему бы сразу цены на все не написать, для чего этот лишний гемор (уж извините) с "уточнить"?
Градация в зависимости от целевой аудитории, если оч коротко - до 50ПК нет безопасника\ИТ-директора а после - есть и они сами всё могут делать, а не директор или приходящий админ
Если 51 то цена договорная - я как автор и продавец сам цену устанавливаю и вроде не жадный, как Вы могли заметит
Повешенная на сайте цена
1) Не увеличивает продажи (просто поверьте на слово)
2) Отпугивает реселлеров, т.к. они не могут ставить цену выше - а ввиду цен коллег по цеху продать можно и за 10к и за 1млн данное решние