VPS/VSD хостинг, какое железо, как делают?

Есть тариф "800р/мес" в котором сказано что даются два ядра, 2гб озу и 40гб ssd.
Тест показал что это так, вырисовывается вот такой вопрос, а сколько реально запущенно таких контейнеров, ведь размещать 6 контейнеров на машинке за 200 000р и брать за это 800р мес как-то не разумно... да и ко всему этому аренда, электричество и интернет, от куда у них прибыль будет?

Значит на такой машинке должно размешаться раз в 10-100 больше пользователь, что бы она хоть что-то приносила, но тогда как все получают 2 ядра? пускай даже 1ядро и 1 поток, все равно не получится.
Стало интересно, хочу почитать, но только не нашел статью, где говорится о похожем случаи.. писать в поддержку, вряд ли ответят.
Интернет сеть показывает что там подключено либо 100мб и весят 5-6 контейнеров, либо гигабитный, а значит там 50-60 таких же... Но как не странно, каждый получает, за то что заплатил.. магия прям.
Или это как в облаке, объединяется несколько машинок, и ресурсы суммируют.. но не каждый использует на 100% их, да и кто му же постоянно, вот и получается что можно еще впихнуть столько же, так?
Спасибо за ответы, пояснения и разъяснения.
  • Вопрос задан
  • 1227 просмотров
Решения вопроса 2
martin74ua
@martin74ua
Linux administrator
Те же принципы, по которым работает виртуализация, провайдеры и много много вещей.
Итак, имеем некоторый сервер, на котором исполняется гипервизор. Предположим, что на нем имеется 64Г памяти, и 8 ядерный процессор. В качестве клиентский виртуалок нарезаем 2Г памяти и 2 ядра. Так вот, абсолютно не значит, что мы не сможем запустить не более 32 машин. В любом случае - клиентская виртуалка использует свои ресурсы не на 100%, поэтому фактически виртуалка будет занимать столько памяти и столько ресурсов процессора, сколько требует выполняемая ей задача.
Поэтому количество виртуалок больше, чем 32. Сколько точно - надо смотреть, собственно чем администраторы хостингов и занимаются. Кроме того, очень часто в тарифах vps встречается строка - нагрузка на процессор не более XX%. Это тоже способ ограничения..
Аналогично и по ширине канала и по остальным ресурсам.
Из личного опыта - на работе на кластере из 10 серверов исполняется 180 виртуалок. Оверселлинг по памяти - примерно в 10 раз. И ничего, все работает корректно...
Ответ написан
sim3x
@sim3x
2 проца Х 8 ядер Х 2 (гипертрейдинг) = 32

железо берется в лизинг

Бизнесс-план прописывается, так чтоб выйти на прибыль через У лет,
где У > 2

писать в поддержку, вряд ли ответят.
напиши и спроси, есть ли у них оверселл. Тебе, как пользователю, больше знать не нужно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы