msjooy
@msjooy
Студент, программист

Где существует место (группа вк?) по поиску единомышленников, готовых взяться за работу над стартапом исключительно ради своего портфолио и за идею?

Есть множество групп, форумов у "киношников" и других людей из этой области, где каждое второе предложение о работе идет без заработной платы. Многие работают за идею и опыт. А где найти людей - единомышленников - программистов, готовых работать вместе над проектами, находящихся на стадии "концепта на бумаге" и проработанной идеей. Где найти ITшников, у которых, быть может, загорятся глаза и вместе мы воплотим планы, которые либо выстрелят, либо пойдут в копилку - портфолио. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1623 просмотра
Решения вопроса 1
newross
@newross
.Net разработчик, стартапер
На таких условиях ищите у себя в универе среди студентов.

"концепт на бумаге" - это ничто. Представляете сколько аналогичных предложений поработать за идею получает нормальный специалист? А сколько вокруг работы, за которую платят? Выбор далеко не в вашу пользу.
Другое дело, когда за продукт, существующий в качестве концепта, уже готовы платить. Собираете деньги с клиентов, добавляете своих или инвестиционных (когда есть платящий клиент инвестируют в проект охотно) и нанимаете спецов.

Уберите из своего лексикона "этот проект будет огромным плюсом для твоего портфолио" и ее вариации. Как только вы ее говорите, адекватные специалисты разворачиваются и уходят.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
полковник Андрейченко
— Слушай, давай в коворкинге зависнем, у меня есть идея для стартапа, я уже и рисёч сделал. С меня смузи!
— Вот сразу иди на ...!
Ответ написан
Комментировать
@abrakada
мир, труд, май
Мне кажется, если идея действительно хороша, то ее стоит рекламировать. Писать статьи, размещать сообщения на тематических форумах - совершенно бесплатно вы получите обратную связь, прочувствуете узкие места, может быть даже кто-то захочет стать участником вашей команды. Могу посоветовать сайт https://www.quirky.com/ , если тамошние организаторы заинтересуются и реализуют вашу задумку, то вы будете получать процент с продаж.
Ответ написан
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Прочитала заголовок. То есть вы думаете, что подобные мазохисты собираются группами и ждут мессию с идеей?
Если они есть, то ходят по-одиночке. Надо привлекать людей из окружения, или привлекайте внимание к своей идее публично (статьями), или идите на бумстартер собирать деньги, если тема подходящая.
Шанс найти сооснователя, который оценит идею, есть. Но он точно не ждет вас в группе.
Для справки - вариант "поработать в стартапе за долю" сейчас звучит на 10 порядков хуже, чем несколько лет назад. На это повлияло 2 фактора: ухудшение экономической ситуации ( у людей меньше возможности работать бесплатно), и общий мировой спад на seed/preseed раундах. Также свою лепту вносит негативный опыт с разнообразными "стартаперами без тормозов"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы