CircleAndSqaure
@CircleAndSqaure
Основатель студии Ризн

Какое разрешение задавать макету дизайна мобильного приложения?

Итак, копался в Андроид руководствах, пытался понять dp и разрешения, соответствие их материал и т.д. Голову сломал, не понял, какие параметры должен иметь документ psd. Продемонстрируйте на примере — есть макет 1920х1080, это xxhdpi, насколько я помню. У него 480 dpi. Это означает что я задаю в psd документе такие параметры? 1920х1080 и 480 dpi?
  • Вопрос задан
  • 21817 просмотров
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Макет должен иметь тот же самый логический размер, что и экран мобилы. Например у айфона 6 это 375х667, у айпада 1024х768 пикселей и т.д. Вот и всё собственно.

Другое дело, что при этом вы должны некоторые отдельные элементы (иконки, логотипы, иллюстрации) нарисовать в 2х разрешении. Но это обычно делают в отдельном файле.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Lorri
Дизайнер, начинающий 3d.
Все замечательно гуглится. Можно даже не гуглить, а поискать на хабре. Там есть отличная статья, даже с кучей ссылок на "дополнительную литературу" и разные полезности.
Ответ написан
Комментировать
Чтобы понять какое разрешение вам нужно, лучше посоветоваться с разработчиком и заказчиком. У заказчика узнать какое количество девайсов охватывает приложение (смартфоны с горизонтальной или с горизонтальной и вертикальной ориентацией, планшеты так же в одну или две ориентации). После получения этой информации нужно плотно пообщаться с разработчиком, который вам и выдаст требования к макетам, а так же к шрифтам и иконкам.

На примере: мы разрабатывали приложение для туристического гида по Черногории. Только вертикальная ориентация, и два разрешения (мы брали средние по охвату аудитории):
1600x2400 px (400 dpi)
900x1800 px (400 dpi)
и уже с этими исходниками разработчик работал самостоятельно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы