— 15" экран с высоким разрешением (не меньше 1600 по горизонтали);
— хороший цветовой охват;
— очень хотелось бы матовый экран;
— i7 2.6 ГГц и выше;
— 16 ГБ оперативки или 8 с возможностью добавления;
— SSD винт (> 200 ГБ);
— цена до $3К.
Про ОС пока не знаю. Думаю, на такой конфигурации можно спокойно жить в виртуальной машине.
Поверхностный поиск привел меня к новым макбукам с Ретиной и без нее. Причем, без Ретины получается дороже. А если что-то похожее и встречается у других производителей, то оно значительно дороже. Ходят слухи, что Самсунг — это тот же Эппл, только дешевле. Подскажите какую-нибудь альтернативную модель, если так.
Ну обычный винт вполне себе заменяется на SSD, если только в этом затык. По поводу цветового охвата я даже и не знаю, не компетентен в дизайнерских потребностях :)
У меня Dell XPS15z с цветами там все очень шикарно, сравниваю со стоящим рядом макбук про (не ретина) и ленова, очень ярки и отличный экран, яркость я правда убавляю, уж слишком.
Одно не нравится, если много работать на клаве и тачпаде, поковые пластики стираются у ноута, а так он алюминевый и добротно сделанный.
Можно кстати попробовать убрать dvd конверт и поставить туда вторым винтом ssd
Ноутов с такими характеристиками очень мало. Alienware — из — за того что это игровая серия наверно не подойдет, они все здоровые и весят много. Как вариант Sony VAIO VPC-SE2Z9R
Интересно, Вы говорите о цветовом охвате и упоминаете не-ретина маки. В чем, по Вашему, их преимущество над другими? Я вот сейчас взял совй не-ретина мак и сравнил с монитором на TN. Разницы никакой.
Я ориентируюсь на две вещи:
— мне важен цветовой охват и я замечаю, если он плохой;
— мне важны углы обзора и на хороших мониторах они заметно лучше, чем на плохих;
— для большинства приличных дисплеев можно найти измерения цветового охвата и другие параметры (контраст, яркость белой точки, яркость черной точки...).
Макбуки тоже очень различаются по качеству дисплеев. Я рассматриваю только ретину или матовый хайрез. Они очень хорошие по всем параметрам.
Многим людям вообще не важен цветовой охват. Они не различают божественно-чистый синий и мерзкий серо-синий.
старшие модели Asus n55sf, и если IPS принципиально — то подключать внешний монитор(а так матрицы у старших моделей моделей очень хорошие тут есть описание www.notebookcheck.net/Review-Asus-N55SF-S1124V-Notebook.65915.0.html) все равно в сумме выйдет дешевле мака. Ну и память + ссд можно доставлять (если действительно нужно, на свой не ставил)
а что не так с «цветовым охватом» указаного ноута? Для обычного использования вполне подходит, для проф. подготовки к печати соответсвующий моник все равно понадобится.
Поставить ссд+ память — меньше 10 минут займет самостоятельно, если вообще нужно, там винт на 7200 стоит, свой заменять на ссд я не стал, работат вполне хорошо. А сравнимые по производительности макбуки стоили (когда покупал ноут) почти в 2 раза дороже, непонятно за что переплачивать
Я всю жизнь работал с хорошими мониторами (когда-то и картинки к печати готовил). Планирую работать с видео (постпродакшн) в полевых условиях. Да и просто привык за всё это время к нормальным цветам. У меня в данный момент «обычный монитор». Так очень это бесит, что красный — не красный, а синий — не синий. Изображения и фильмы очень много теряют от этого. Ощущения примерно те же, что и от тормозящего интерфейса.
И тут какой-то самообман присутствует. С одной стороны, ноутов с мощным i7, SSD и 16 GB оперативки — по пальцам пересчитать и стоят они около 2500$. С другой, кажется, что макбуки в 2 раза дороже…