Хотелось бы услышать небольшую подсказку от сообщества, как лучше найти на постоянное сотрудничество 5-20 small business клиентов на западе. Пару строк о себе. Я представляю небольшую, но опытную команду веб-разработчиков. Сам занимаюсь управлением и продажами. Английский в совершенстве. Был брошен пробный шар — найден клиент в США, сотрудничество с которым сложилось. Понравилось. Хотим еще. Посоветуйте, в какую сторону рыть-копать-грести, пожалуйста.
UPD #1: Биржи не предлагать, с ними никогда не складывалось.
Так не получится, поскольку пробный шар был "пробит" с помощью знакомой (иммигрировала в США), которая как раз и работает в этой компании. Быть сейлзом у нее никак не получится.
Дмитpий: Вот вам и ответ. Заводите новые знакомства за рубежом (желательно в компаниях, которые являются вашими потенциальными клиентами). А потом эти знакомства плавно переводите в партнёрские отношения. Путь не быстрый, но зато экономичный.
Пума Тайланд Да, как раз забыл упомянуть, что с биржами фрилансеров — дохлый номер. Может у кого-то и получалось, у нас — никогда, хотя попыток (основанных в том числе и на Ваших статьях) было достаточно. Про сейла в США — скорее всего мы так и сделаем, чуть позже, но на старте хотелось бы найти какой-то более бюджетный вариант.
Дмитpий: предположим вы решили продаваться на биржах, предположим вы из москвы
тогда опираясь на этот вопрос в моем куа qa.pumainthailand.com/745/%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%B...
Ваш сейл должен начать оставлять заявки с 4 вечера или даже с 6 вечера если про санфранциско идет речь, видимо ваш сейл в это время как раз заканчивает работать и уходит домой. Ну и в целом в россии не принято работать под конец рабочего дня.
Это самая частая ошибка у компаний которые я консультировал по выходу на одеск.
Пума Тайланд: Это все прекрасно, но, как я уже написал выше — сейлз будет позже, и биржи мы не рассматриваем. Как минимум, потому, что услуга продается как rent-a-team на per month term. И ценник начинается от $1K/mth (это самый-самый минимум), при этом работаем напрямую, без биржи.
Дмитpий: а почему биржи то не рассматриваете? ну продаете вы , ну с биржей будет на 10% дороже то есть 1100 баксов, никто не должен умереть.
Сейлз и биржи это самые простые и видимо наиболее дешевые методы по временеденьгам.