Как сделать копир штрих-кодов на термопринтере с липкой лентой?
предложить копир штрих-кодов на липкой ленте
Есть задача найти/купить устройства для копирования штрих-кодов. Самый типовой вариант, это взять линейный
Usb сканер штрихкодов metrologic, термопринтер zebra 2824 usb, подключить это все к.компьютеру, написать программу на c#, vb.net, 1с или др., чтоб при сканировании штрих-кодов сканером из термопринтера вылазил точно такой же. Но покупать комп, программу, винду и т.д. дорого, избыточно и уменьшает надежность системы. Устройств планируется более 20 шт.
Время на разработку минимально ( в середине сентября 2015 нам уже надо пользоваться этими устройствами).
Есть желание выбрать из существующих устройств такие, чтоб сканер сразу в термопринтен втыкался. При невозможности этого надо разработать переходник между сканером и термопринтером.
Цена не определена, но должна быть разумной, чтоб было намного выгоднее и надежнее использовать эти переходники, а не покупать компьютеры, или один комп с кучей сетевых сканеров и термопринтеров.
напрямую в зебру не получится , там квадратный разъем USB. Нашел еще такую модель принтера TSC TTP-244 www.store.ru/goods/OID_76a9bbec-dd64-47b1-9318-de0... , в нем вроде как поддерживается напрямую подключение USB-сканера, запросил у поставщиков
Была и такая мысль, но
Непонятно из какой программы будет распечатка с телефона, поддержит ли она имено печеть считанного штрих-кода, а не растрового фото.
Этот принтер только как ккм печатает, в него ленту с липкими этикетками похоже не запихнуть.
Зебра - зверюга очень умная и ZPL хорош. И сканеры есть не тупые. Так что если этикетка несложная - можно попробовать воткнуть непрямую.
есть пример этикетки?
Во времена былинные работал я на Форде - и делал там нечто похожее.
Как-то пытались заставить какой-то старый квадратный zebra печатать картинки - не вышло (судя по описанию возможность была). Я уж не говорю про шрифты штрих-кода. Хотя, кто знает так там у современных.
что есть старый/квадратный? я "с картинками" делал на 105SL. Лет уже с 10 назад. Да, там крайне непросто запихать внутрь картинку. Шрифты банального Code39 там тупо внутри. К слову как и PDF/QR. Так что повторюсь - "зебра - зверюга умная".
С картинками, по моим ощущениям, единственный напряг - размер памяти в самом принтере. По сути хранится (хранился) битмап. так что если картинок много - может и не влезть. Ну да это не про задачу ТСа.
Модель не написал, потому что не помню. Что-то я сомневаться стал, что это zebra была, т.к. были ещё АТОЛ RP326 и Star TSP 143. Прошу прощения, я что-то напутал.