Существует ли менеджер конфигов?

Существуют ли менеджеры (или VCS) специально для конфигов? Использую нынче git для этих целей, но возможно есть более удобное решение (возможно обёртка на сам git).
PS Целевая платформа Linux
PPS Побудило к поиску проблема с конфигами для emacs (сложности с хранением пактов el-get)
PPPS В данном случае под словом "конфиги" понимаются конфигурационые файлы программ (в данный момент zsh, vim, sublime, i3 и т.д.)
  • Вопрос задан
  • 662 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Комментировать
Extor
@Extor
sysadmin
Дополню ответ OnYourLips. Еще можно посмотреть в сторону SaltStack
Ответ написан
Комментировать
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
GIT избыточен для этих целей, он больше подходит, когда файлы правят много людей. В случае конфигов админ обычно один и правит их только он. Для конфигов я предпочитаю старую RCS. Она примитивнее и, как следствие, проще современных систем контроля версий, применяемых при разработке софта.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы