Как перестать быть Junior'ом?

Год назад закончил учёбу в колледже, параллельно с обучением в колледже сам осваивал азы веб-программирования (HTML, CSS, PHP, JavaScript), изучал работу с Wordpress, Bootstrap, помимо веб изучал азы C++, C#, Java. Пробовал себя в фрилансе, закончил несколько проектов проектов по созданию сайтов, 2-3 из них были достаточно сложные для моего уровня и интересные, давали мне стимул развиваться. Но после этого наступил какой то ступор, а именно, после того как я поступил в Финский ВУЗ. Дело в том, что я не знаю как развиваться дальше, работать на фрилансе и делать проекты на уровне Junior не даёт больше никакого прогресса, т.к. я топчусь на одном месте. С моим уровнем, более сложные проекты мне никто не поручит. Обычно в таких ситуациях люди устраиваются на работу в качестве Junior программиста, где им дают советы и наставляют старшие программисты. Но у меня, к сожалению, такой возможности нет, т.к. я учусь и проживаю в Финляндии, и на работу меня здесь никто не берёт (из-за отсутствия знания финского языка).
Как поступать в такой ситуации? Есть огромное желание развиваться дальше, но при этом полное отсутствие представления как это сделать.
  • Вопрос задан
  • 1670 просмотров
Решения вопроса 1
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Сугубо моё ИМХО - месяца за 3-4 можно познать основы языка(я про финский). Все это время изучайте онлайн курсы, благо их сейчас достаточно - egghead, codeschool, pluralsight и т.п.

И хорошему разрабу не требуется идеальное знание иностранного языка - достаточно просто понимать, что от вас требуется как от специалиста.
Ответ написан
Judixel
@Judixel
Front-end Engineer
Я бы советовал не финский, а английский постигать, пользы будет больше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы