shogunkub
@shogunkub
Программист+Инженер-электронщик

Астрономический счет за интернет в роуминге, что делать?

Ситуация уже многократно обсосана, про отклоненный иск Мегафона я в курсе, но вот реальный случай.

Человеку пришёл астрономический счёт за пользование интернетом в роуминге, оператор — Билайн, контракт — постоплатный. Какова существующая практика разрешения конфликтов в этом случае? Сразу в суд, или есть возможность решить дело малой кровью, договорившись на меньшую сумму? Как сейчас действуют телекомы?

Человек совсем уже отчаялся, почку продавать не хочет, а без этого счёт ему не оплатить, видимо(точную сумму не знаю). Что делать — он не знает.

Если кто сталкивался — можно какую-то последовательность действий, куда бежать, что кричать? :)

Просто эмоций я читал на эту тему много и про суды — тоже. А вот чтоб чётко и по делу — как действовать — никто нигде не писал. А оно того стоит.
  • Вопрос задан
  • 14435 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@MichaelBorisov
У нас гуманная страна. Самое худшее, что может произойти — это если Билайн подаст в суд на взыскание задолженности. Допустим, автор проиграет суд, так что с него взыщут всю сумму. Что после этого произойдет? Да ничего настолько страшного, как потеря почки или побег из страны. Судебные приставы арестуют и изымут все имущество, счета в банке, кроме федерального списка имущества, на которое не может быть обращено взыскание. В этот список входит, например, единственное жилье. Так что квартиру, если есть, не взыщут. Наложат взыскание на зарплату в размере 20%. И всё. Хочешь — живи на оставшиеся 80% зарплаты. Хочешь — выплачивай задолженность с опережением графика. В остальном свобода почти не затрагивается. Могут запретить выезд за границу, но это бывает относительно редко. Вон Мавроди живет — и ничего, а ведь против него открыты сотни или тысячи исполнительных производств.
Ответ написан
stado_barano
@stado_barano
На кого оформлена симка? Может ему повезло и там выдуманная личность — так часто продают в переходах и т.п.
Ответ написан
charliez
@charliez
Так вроде как все операторы, билайн в том числе, ввели онлайн-тарификации на GPRS-роуминг в реальном времени. Суд с мегафоном создал прецендент, так что не исключено что с билайном можно будет договориться о решении проблемы в досудебном порядке.
Ответ написан
shibzik
@shibzik
CEO at AVOapp, Inc.
Практика показывает, что ничего страшного в этом случае не происходит. Необходимо написать претензию оператору о том что он не отключил роуминг или заблокировал учетку при достижении скажем 30-50 тыс задолжености. Эту сумму можно найти в контракте. И по факту они могут взыскать с вас не больше этой суммы, все что свыше, сами виноваты.
Ну а так, на будущее посоветуйте другу покупать местные SIM и пользоваться AVO.
Или заказывать симку тут www.go-europe.avoapp.com
Ответ написан
kreativf
@kreativf
Если роуминг был внутренний, то может удастся договориться. Если заграничный то придётся продавать почку, так как билайн только ставит в счёт деньги которые ему поставили в счёт заграничные опсосы.
Ответ написан
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
А разве можно доказать что это он насидел? Скажите потерял телефон, как нашел — интернет кто то съел.
Ответ написан
@0xE0
Рекомендую написать претензию оператору. У МТС например после 35 тыс автоматически роуминг должен отключаться, у Мегафона не знаю. Текст претензии лучше обсудить с сотрудником офиса продаж, спокойно, без крика попросив у него совета.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 апр. 2020, в 14:25
700 руб./за проект
04 апр. 2020, в 13:12
25000 руб./за проект