Задать вопрос
@isob

Как можно сильно увеличить скорость мобильного интернета, для дальнейшей раздачи на пк?

Я всю жизнь подключался к интернету на пк таким образом:
Вставлял сим карту в телефон, телефон к тайп-си, и через юсб к пк, просто включал в настройках телефона usb модем и все работает прекрасно, 40-50 мбит/с днем и 70+ ночью он выдает, тянет и игры и видео в 4К.
Меня все устраивает и большего мне не нужно, но после недавней обновы в стране (белые списки) все просто к чертям полетело. Мобильный интернет отрубают когда захотят и насколько захотят уже пол года. Решение нашлось, покупать впны с обходами этих самых белых списков. Вот только скорость интернета с ним Это жесть. В играх пинг может становиться четырехзначным, а то и больше. Видео только в шакальном качестве,короче - борода.
И теперь я ищу способы чтобы даже с впном скорость была хотя-бы +- приемлемой.
Я вообще 0 в этой теме, есть ли какие-нибудь способы ускорить мобильный интернет, чтобы потом передать его на комп? Может что-то купить или установить? Я готов на любые способы, т.к. альтернативы тупо нет, кабельный и спутниковый мимо. Если это может быть важно, живу в селе не в самой жопе (пгт) в своем доме. По opensignal и еще другим сайтам глянул есть 2 базовые станции в 300 метрах и в километре + сотовая вышка в 3км+-.
  • Вопрос задан
  • 352 просмотра
Подписаться 2 Простой Комментировать
Решения вопроса 3
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Направленная антенна со встроенным модемом плюс агрегация каналов. Направленная антенна значительно улучшит качество и скорость связи между модемом и вышкой. Т.е, покупаете несколько антенн, ставите туда симкарты, подключаете их в роутер с поддержкой агрегации каналов и используете. Вроде должны быть уже доступны многоканальные модемы с поддержкой агрегации каналов, но конкретных моделей не назову и как там с характеристиками тоже без понятия. Даже сервисы есть, которые предоставляют услуги по агрегации мобильных каналов и вместе с девайсами (участвовал в разработке такого сервиса). Вот направленных антенн с несколькими модемами не видел. Если хотите бюджетное решение — используйте несколько обычных USB-модемов в фокусе спутниковой тарелки, направленной на сотовую вышку. Не забудьте про толстые качественные кабели до модемов, ещё лучше активные кабели с дополнительным питанием. Ну или повесить роутер сразу под антенной в коробке.
Ответ написан
@rPman
Технически решение есть - покупка нескольких модемов, несколько договоров с провайдером (симкарт) и специальный vpn с агрегацией (в linux это называется bonding, штатная фичя объединения нескольких l2 tap туннелей в один, там разные стратегии от суммирования до дублирования).

Итоговая скорость будет примерно суммой скоростей каждого модема в отдельности.

Работает, если скорость занижена искусственно, а не лимит на уровне выше (например ширина канала на вышке у провайдера ограничена технически)

Да, это будет дорого. Vpn провайдеррв, с такой фичей практически нет, лучше настраивать самому.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Ищи другого ВПН поставщика. у которого сервера будут не так загружены
Нормального пинга ты не добьешься в любом случае к сожалению

Обход БС таким способом это грубо говоря для "экстренных" нужд, так что имеем что имеем
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Забудь про мобильный интернет, как раньше уже не будет. VPN тоже запретят.
Тяни кабель, в твоем случае скорее всего это GPON(когда на одной волосине оптике сидят 30 домов).
Думаю не за горами второй рассвет локальных сетей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы