Как можно сильно увеличить скорость мобильного интернета, для дальнейшей раздачи на пк?
Я всю жизнь подключался к интернету на пк таким образом:
Вставлял сим карту в телефон, телефон к тайп-си, и через юсб к пк, просто включал в настройках телефона usb модем и все работает прекрасно, 40-50 мбит/с днем и 70+ ночью он выдает, тянет и игры и видео в 4К.
Меня все устраивает и большего мне не нужно, но после недавней обновы в стране (белые списки) все просто к чертям полетело. Мобильный интернет отрубают когда захотят и насколько захотят уже пол года. Решение нашлось, покупать впны с обходами этих самых белых списков. Вот только скорость интернета с ним Это жесть. В играх пинг может становиться четырехзначным, а то и больше. Видео только в шакальном качестве,короче - борода.
И теперь я ищу способы чтобы даже с впном скорость была хотя-бы +- приемлемой.
Я вообще 0 в этой теме, есть ли какие-нибудь способы ускорить мобильный интернет, чтобы потом передать его на комп? Может что-то купить или установить? Я готов на любые способы, т.к. альтернативы тупо нет, кабельный и спутниковый мимо. Если это может быть важно, живу в селе не в самой жопе (пгт) в своем доме. По opensignal и еще другим сайтам глянул есть 2 базовые станции в 300 метрах и в километре + сотовая вышка в 3км+-.
Направленная антенна со встроенным модемом плюс агрегация каналов. Направленная антенна значительно улучшит качество и скорость связи между модемом и вышкой. Т.е, покупаете несколько антенн, ставите туда симкарты, подключаете их в роутер с поддержкой агрегации каналов и используете. Вроде должны быть уже доступны многоканальные модемы с поддержкой агрегации каналов, но конкретных моделей не назову и как там с характеристиками тоже без понятия. Даже сервисы есть, которые предоставляют услуги по агрегации мобильных каналов и вместе с девайсами (участвовал в разработке такого сервиса). Вот направленных антенн с несколькими модемами не видел. Если хотите бюджетное решение — используйте несколько обычных USB-модемов в фокусе спутниковой тарелки, направленной на сотовую вышку. Не забудьте про толстые качественные кабели до модемов, ещё лучше активные кабели с дополнительным питанием. Ну или повесить роутер сразу под антенной в коробке.
У автора - проблема пр работе через vpn.
Качество самой связи его устраивает.
От расширения последней мили - лучше не станет.
Автор не говорит, каким vpn он пользуется. (платный, бесплатный, свой).
На бесплатных - хорошего результата не получать.
Можно пробовать платные или пытаться развернуть свой.
Но падения скорости все равно не избежать...
Технически решение есть - покупка нескольких модемов, несколько договоров с провайдером (симкарт) и специальный vpn с агрегацией (в linux это называется bonding, штатная фичя объединения нескольких l2 tap туннелей в один, там разные стратегии от суммирования до дублирования).
Итоговая скорость будет примерно суммой скоростей каждого модема в отдельности.
Работает, если скорость занижена искусственно, а не лимит на уровне выше (например ширина канала на вышке у провайдера ограничена технически)
Да, это будет дорого. Vpn провайдеррв, с такой фичей практически нет, лучше настраивать самому.
Забудь про мобильный интернет, как раньше уже не будет. VPN тоже запретят.
Тяни кабель, в твоем случае скорее всего это GPON(когда на одной волосине оптике сидят 30 домов).
Думаю не за горами второй рассвет локальных сетей.