Мой сценарий следующий.
Съёмка только в raw. Импорт в Adobe Photoshop Lightroom, который является одновременно и каталоголизатором и мощнейшим средством обработки фотографий. У меня на выходе jpeg получаются только если я куда-то отдаю фото наружу, заливаю лучшие на фотохостинги, отдаю в печать, отдаю фото участникам событий. В каждом конкретном случае применяются разные размеры изображение, степень сжатия, наличие/отсутствие exif информации, также степень резкости. Экспортированные jpeg (а может и tiff) — это вторичный материал, его хранить нет смысла.
Встаёт только один вопрос — бекап raw файлов + файла каталога Lightroom. Для этого использую внешний диск. Итого у меня две копии, одна на рабочем компьютере, вторая на съёмном диске, который я стараюсь держать физически в другом помещении, например, на работе в столе и т.д.
Для бекапа использую Super Flexible File Synchronizer, который сравнивает два дерева и показывает что где изменилось, тем самым я ещё и контролирую, не стёр ли чего лишнего. Бекап шифрую TrueCrypt целиком диск (партицию), ибо лежит он физически не у меня дома для надёжности.