Есть ли нормальные проекты на free-lance.ru?

Вчера подписался на рассылку проектов на free-lance.ru.
Сегодня на мэйл пришло 4 проекта (в категориях Менеджмент/Программирование/Консалтинг).

В 3-х из них (разных) следующие фразы (цитирую):

"… хорошая стабильная зарплата по WebMoney или Qiwi ..."
"… менеджер проектов… задачи: 1). Поиск клиентов (сайты под ключ, верстка, дизайн) ..."
"… Требуется директор… Если резюме подойдет, то Вас пригласят на собеседование онлайн в Skype ..."

У меня сложилось впечатление, что «на том конце» юноша или девушка 18-19 лет (м.б. и меньше).

Кто имеет опыт работы на этом сайте — поделитесь, так всегда или мне просто не повезло?
  • Вопрос задан
  • 3426 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
IvanFF
@IvanFF
1. Хорошая стабильная зарплата может быть и по WebMoney и даже через Qiwi. Собсно говоря способ перевода никак не влияет на его качество и стабильность. Или Вас только касса сбербанка устраивает?
2. Часто путают менеджеров проекта с менеджерами по продаже проектов. На самом деле если работодатель путает эти понятия — не характеризует его ни с какой важной для работника стороны.
3. На завод дерикторов в баре берут, на онлайн проекты в скайпе. Что странного?

Вы собственно говоря, что хотите услышать? Не устраивает, не пользуйтесь. Я там регулярно, очень даже адекватных, подрядчиков нахожу.
Ответ написан
@philipto
или попробуйте англоязычные биржи для фрилансеров, если не боитесь английского. Лучшие, IMHO, odesk.com и freelnacer.com. Есть разные агрегаторы, например, freelancersfeed.com, donanza.com и еще несколько — они собирают информацию с разных бирж фрилансеров.

Я для своего вполне разумного (на мой взгляд) проекта с оплатой наличными около 90 000 руб за полтора месяца нашел на freelance.ru адекватного исполнителя, не знаю, рад ли он, но вроде не жаловался пока.
Ответ написан
maeln0r
@maeln0r
Ставьте себе fteetray и мониторьте проекты, на кучу того, что измеряется кучей вы найдете пару — тройку хороших проектов. Бывают дни что ни одного, бывают что десяток интересных.стабильной зп у фрилансера все равно никогда не будет, на то он и фрилансер.

Вообщем «кто ищет, тот найдет»
Ответ написан
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Вообще говоря, на freelance.ru и других наших биржах, процент нормальных заказов и адекватных заказчиков довольно мал. Большинство думает, что они смогут получить от фрилансера качественную работу в разы меньше рынка, и в итоге не только занимаются самообманом, но и вводят в заблуждение других работодателей, ставя нереально низкую стоимость проекта, и требуя при этом высокого профессионализма исполнителя. =) Фриланс как таковой, у нас развит довольно мало пока. И многие работодатели, которые создают проекты не понимают, что фрилансер это отнюдь не голодный оборванец, готовый работать за еду. =)

На том же Odesk и других западных биржах, таких «мечтателей» куда меньше — там работодатели обычно понимают, что за 1/10 средней рыночной цены работа не будет сделана профессионально, вне зависимости будет её делать фрилансер, или какая-нибудь студия.

В общем если работать на наших биржах, то надо фильтровать проекты, не дёргаясь, если кто-то хочет получить работу «на шару». Общаться с работодателями — иногда, вполне помогает аргументированное объяснение того, что заказываемая ими работа стоит намного дороже чем указано в проекте, если её делать качественно — некоторые работодатели просто не сильно разбираются в ценах. Делать работу хорошо, и большинство заказов вскоре, будут не с биржи, а от постоянных заказчиков, их знакомых и.т.п. И заказы эти будут куда адекватнее, чем средний аналогичный на бирже, появится стабильность, а часто и просто времени на все хватать не будет. =)

На самом деле, сложнее всего начать и заработать репутацию.
Ответ написан
dutchakdev
@dutchakdev
я в свое время пользовался weblancer.net (меньше поток, но реальней рабтатть, да и приятней, работал около 3-4х лет фриланс, но на freelance.ru взял масимум 3-4 проекта
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Плачу всем кого нанимаю через, киви, яды, вебмани, переводы золотая корона, манибукерс, пайпал и ещё другими способами, в чем проблема таких оплат?
Всех собеседую в скайпе, а как ещё я должен всех собеседовать, если я сегодня в Риге, а завтра в Хельсинки? В целом я готов позвать любого на личное собеседование, но что то никто ещё не решился приехать ко мне на собеседование 8) Хотя сам я всегда готов лететь на собеседование, хоть в Нью-Йорк, хоть в Гонконг.
Специалистов на тяжелые проекты очень мало и они почти всегда заняты. 8(
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы