Python vs Java

Добрый день.
Стою перед нелегким выбором. Если максимально упростить задачу, у меня есть 2 вакансии: соответственно Python/Django и JavaEE.
Будем считать, что условия работы одинаковые, зарплаты одинаковые (хотя, до офиса питоноводов мне гораздо ближе) и знаю я обе платформы одинаково средне.

Вопрос к знатокам: что перспективней? В какой области специалисты больше ценятся и легче находят работу? Помогите определиться:)

Другие языки мне не интересны, да и о достоиствах что джавы что питона я прекрасно знаю. То что любой опыт полезен и настоящему профи не важно на чем писать понимаю. Вопрос исключительно корыстный — в каком случае я буду больше зарабатывать через 5 лет при прочих равных.
  • Вопрос задан
  • 26367 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
Maddi
@Maddi
Java программеры всегда были, есть и будут в цене. Но лучше всего знать и Java и Python, по крайне мере если это будет написано в резюме — это будет большим плюсом для вас.
Ответ написан
Комментировать
DeNnEr
@DeNnEr
Сейчас на рынке труда больше востребована Java. Не только сейчас, но и в прошлом, и в будущем данная платформа будет популярна и будет продолжать пользоваться спросом.
Вопрос в том, чего ты хочешь: работать на большую фирму, где джава применяется для определённого проекта и продолжать работать с ней ИЛИ устроиться в небольшую «контору», в которой ты можешь быть выше «рангом», разрабатывать средние и небольшие проекты.
Во втором случае однозначно пайтон, при этом не джанго, а Pyramid или Pylons. Моё личное мнение — применение Java на средних и небольших(малых) проектах — зло, а джанго не самый удачный веб-фреймворк.
Холиворщикам: всё это моё личное мнение, на личном и не только опыте, и переубеждать меня не надо.
Ответ написан
Комментировать
javax
@javax
Software Architect, Java Developer since 1996
Не знаю как у вас, но на западе работы на JavaEE в разы больше. Да и платят больше
Ответ написан
Комментировать
если бы не последние потуги Оракл, то Джава. Но учитывая не очень радостные тенденции — лучше Питон
Ответ написан
@rudykh
TIOBE Programming Community Index красноречиво показывает насколько Java популярнее. Ну и количество предложений по работе тоже говорит само за себя: Java vs Python
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
если вы не собираетесь вкалывать до посинения — то Python. В гугле епитонщики в основном, кстати. Ну и сяшники естчё.
Ответ написан
Комментировать
Vasya_Sh
@Vasya_Sh
Однозначно Java.
2011 год будет годом Явы — в том смысле, что Ява набирает популярность нелинейно. Java-программисты — одни из самых высокооплачиваемых. Пайтонистам платят значительно меньше.
Ответ написан
@dborovikov
Для питона больше интересных вакансий (высоконагруженные проекты и т.п.). Жава все же больше из области интерпрайза. Хотя кому как. ЗП зависит от способностей конкретного человека.
Ответ написан
Комментировать
@thevery
Java (+можно изучать JVM-языки — groovy/groovy++/scala)
Ответ написан
Комментировать
Имхо, если стартовые условия одинаковые (при текущем знании и Python, и Java — одинаковые стартовые условия по ЗП и прочим «бонусам»), то через 5 лет ничего особо не изменится, а через 20 вопрос не будет иметь смысла. Нет оснований полагать, что динамика роста зарплат изменится, по-моему, при одном и том же росте квалификации, если не случится какого-то форс-мажора типа новой (а в действительности хорошо забытой старой, но не восстребаванной в прошлом из-за дорогих ресурсов) парадигмы программирования
Ответ написан
Комментировать
titov_andrei
@titov_andrei
All my life I learn - and die a fool!
Устраивайтесь в организацию, где большее количество персонала.
Ответ написан
merl1n
@merl1n
Java, однозначно Java. Язык позволяет разрабатывать почти что угодно.
Даже выигрыша нет в скорости: Сравнение Java и Python
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы