Заказчик намерен урезать бюджет. Ваши советы?

Всем привет.

Собственно вкратце распишу сабж. Есть заказчик, есть фрилансер. Фрилансер делает просто огромный объем работы, репортит о проделанном заказчику. Я выступаю в качестве посредника. Изначально заказчик озвучивал бюджет проекта в $100k. В последнем разговоре бюджет уже составлял $70k (этот момент не уточнял, т.к. спешил, потому предложил перенести разговор на другой день). Фрилансер работает над проектом уже более 3 месяцев. Из слов заказчика понял, что разбивание проекта и крупных тасков на подтаски его не интересует, потому дабы влезть в бюджет он хочет урезать стоимость труда. Работа оплачивается почасово с трекингом выполненных тасков, скриншотами фрилансера и т.д.
Я понимаю, что нельзя определить четкий бюджет для крупного проекта, т.к. невозможно предвидеть всего, что может возникнуть в процессе разработки, но урезать - это уже другое дело. Он мягко пригрозил, что подыскивает другого фрилансера. Т.е. мне в данном случае:
1.стоит пойти в ва-банк, т.к. я знаю что заказчику понадобится много времени на то, что бы ввести в курс дела нового фрилансера, если учитывать, что на разработку текущим фрилансером ушло более 1000 часов, то это ему будет стоить больших затрат.
2.отказаться от своих процентов. в таком случае весь смысл наема просто теряется в плане мизерности дохода.
  • Вопрос задан
  • 592 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Он изначально об этом знал

И есть вариант при котором он изначально и планировал так сделать, но потом... ;)

Да увы, посредник это всегда слабое звено. Что делать? Скидывайте контакты мне, я за "мизерные" 5к$ разрулю остаток )))
Ответ написан
Singaporian
@Singaporian
У вас речь идет о сотне килобаксов и нет контракта?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Логично что если меньше денег то и меньше функционала.
Ответ написан
profit
@profit
Разработка | Оптимизация. Telegram: @evzavyalov
Как вариант: заведи левый аккаунт/почту/телефон и дай ему эти контакты. ( это и будет фрилансер) . И от лица фрилансера постарайся отказаться от работы напрямую! Или продолжайте работать под видом фрилансера по старой схеме.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы