У меня есть плеер cowon c2 со сломанным экраном. Найти замену экрана оказалось весьма сложно.
Нашла на форуме информацию о том, что экран можно взять от Asus p526/ p527.
Заказала от asus. Если вставляешь шлейф то экран загорается, картинки нет.
На шлейфе экрана написано 1-39, на моем сломанном 1-40.
Хочу разобраться в экранах, чтобы понять какой именно подойдет для моего случая.
Кто-то может объяснить, как это починить?
С того же форума:
"основная сложность оказалась в том что распиновка у них не совпадает и пришлось подбирать методом тыка, припаивая проводки в разных комбинациях!"
Дочитывать треды на форуме нужно.
Спасибо за Москву конечно, но если бы я хотела в сервисный центр обратиться, давно бы уже сделала.
А Вам следует вчитываться внимательней. Я о проблеме знаю. Я хочу разобраться во всем этом, а не использовать метод тыка.
Предположу что на том форуме говориться только о тачскрине, а не о внутренней стекляшки.
С Форума:
"АП, вчера забрал тачскрин от асус p527 и весь вечер возился устанавливая, в итоге удалось его подружить с cowon
c2! основная сложность оказалась в том что распиновка у них не совпадает и пришлось подбирать методом тыка,
припаивая проводки в разных комбинациях! основную часть времени с этим провозился) "
Так что не мне дочитывать надо, а Вам читать научиться.
Тачскрин и дисплей отдельным шлейфами подключены у плеера. Так вот у Асус p527/p526 тачскрин скреплен напрямую со стеклом. А у стекла 1-39 пинов, я хочу понять как устроен шлейф чтобы возможно было подключить к плееру.
Да и вообще если есть специализированная литература в этой области тоже бы изучила.
Turtle_Onni: для решения проблемы нужно, как минимум, сначала основательно нагуглить точные полные названия деталей (узлов, т.е. сам экран и тачскрин), маркировки чипов на них и распиновки чипов и шлейфов/разъемов, участвующих в подключении экрана к основной плате устройства. Крайне желательно также найти даташиты на контроллер дисплея (там на форуме были ссылки для Cowon D2, например). Дальше по этим данным можно уже попробовать понять, подойдет или не подойдет, или какие бывают аналоги, и т.д.
Специализированная литература поможет только уже специалистам. А если Вы -- радиолюбитель, например, то и так знаете в каком направлении расти, скорее всего.
Спасибо за ответ.
Я уже задумывалась над этим решением. Но у Cowon D2 шлейф от тачскрина чуть толще и не подходит к гнезду Cowon C2. Но только толще, а количество дорожек 4 как и на старом, поэтому я думаю может действительно припаять конец от старого.
Но все равно остается экран, с ним вообще беда т.к. у D2 шлейф выходит не в нужную мне сторону, а изогнуть не получиться - слишком короткий.