Покупка телефона. Android/iPhone?

Всем привет, выбираю телефон до 20 000. Думаю надолго. Года на 2-3. Что посоветуете? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 22
BupycNet
@BupycNet
Основатель PushAll
Samsung Galaxy S III
Вот статейка правда простая
galaxy-droid.ru/133-18-prichin-kupit-samsung-galaxy-s3-sravnivaem-s-iphone-4.html
Да и смотрите у него 16 гигов внутри + карта памяти хоть на 64 гига (SDXC) явно больше выйдет даже чем у нового айфона.
Оперативы в айфон5 врядли больше 1 гига вставят, так что точно будет конкурировать.
Проц 1.4 ггц 4х ядерный + экран более четкий и большой.
Сам лично держал его в руках… я не хотел его отпускать… у него экран как единое целое с корпусом… он мягко перетекает, поверхность у него гладкая как лед, но при этом прочный -Gorilla Glass 2.
По всем параметрам лучше выходит
Ну и плюсы андроида в виде того, что уже есть прошивки с 4.1 рутом и кучей рут прог. Или все можно делать без рута, качать музыку, фильмы, софт — зачет тратить время на джейл?
И кстати… держал iPhone4S он меленький, тяжелый а углы у него острые — неудобен в руке… зимой думаю будет оч холодно, металл + стекло… да и видел кстати краш тесты — айфон какой стороной не упадет каждое стекло вдребезги, SGS3 выдержал падения.
Батарейка у него кстати больше, экран сочнее, быстрее, памяти можно больше расширить. Купить можно за 20к.
Да и 4 ядра и другие характеристики, сомневаюсь что еще года 2 будет что то такое, что сделает этот девайс бюджетный по характеристикам :)
Ответ написан
@Zoom_spb
iPhone, я после того, как разбил телефон на андроиде об стену, купил бу 3G, разницу тогда ощутил! Сейчас хожу с 4 16Gb — доволен по уши! Одно удовольствие пользоваться, даже с условием, что пользуюсь iOS 6 beta 4.
Ответ написан
kal1sha
@kal1sha
Full stack developer
Жди 12 сентября, а там уже сам решай.
Ответ написан
calg0n
@calg0n
Полтора года юзал iPhone 3GS. Ну что могу сказать, без джейла все хорошо. За все время пользования успешно обновил девайс до iOS 5.1. В общем то серъезных глюков не было. Но если ставишь джейл — начинаются проблемы, особенно с последними версиями iOS. Все что ставилось из Сидии (особенно расширения оболочки, улучшайзинги и т.п.) периодически успешно ребутили оболочку. В общем вывод такой — все хорошо, пока нет джейла. Пусть его поклонники забьют меня палкой :), но это так. Чем больше прог ставится из Сидии, тем больше они дестабилизируют систему. Короче, если нужны игрушки, звонить и полазить в инете, но не более — можно взять iPhone.

Месяц назад купил Galaxy Nexus. По сборке iPhone лучше, тут без вариантов. У Нексуса в ообщем-то тоже сильных огрехов нет, но из-за «пластмассовости» — ему минус. По автономности, если сравнивать именно с 3GS, то практически одинаково. Все проги\игрушки что я юзал на iPhone успешно перекочевали и на Нексус. Кстати недостатка в играх\прогах не испытываю, в Play маркете можно найти все. Ну и огромным преимуществом Андроида является установка из внешних источников без танцев с бубнами. После iPhone — это как бальзам на душу.

Залог успеха iOS в простоте и отсюда — невозможности расширить все и вся, Андроида — в неограниченной свободе, отсюда — более сложная система (хотя кому как, мне — самое то).
Ответ написан
Друг купил Motorola Droid Razr Maxx. Американцы уже получили 4 версию Андроида, скоро и Европа получит.

Доволен как слон.
По стоимости выйдет ~ 16 т.р. с доставкой из того же www.computeruniverse.net
Ответ написан
@Xkeeper
Поменял айфон 4-ку на SGS2. Дюже хочу обратно.

Все время владения SGS2 не покидало ощущение игрушечности какой то, нет вылизанности и монолитности айфона.

Перешил на Cyanogenmod 9, стало чуток получше, но не на много, все равно по ощущениям айфоном было удобней пользоваться именно как телефоном.

Так что советую дождаться 12 сентября, а там уже принять решение.
Ответ написан
Mar4ello
@Mar4ello Автор вопроса
Странно что про Nexus пока никто не сказал.
Ответ написан
zoo
@zoo
Только не ведитесь на мнения людей, которые после телефона с android 2.3 за 6 тысяч вертели в руках айфон за 15 и, внимание, айфон им, почему-то, нравился больше ) Если уж сравнивать, так только флагманы.
Ответ написан
ScratchBoom
@ScratchBoom
На айфоне даже вордовский документ в случае чего не подредактируешь. То ли дело андроид — установил king soft office и вперёд. В экстренных случаях бывает полезно.
Ответ написан
Mar4ello
@Mar4ello Автор вопроса
Ответы расходятся) Хочется побольше реплаев от реальных пользователей разных девайсов.
Ответ написан
LeoCcoder
@LeoCcoder
Если не знаете, что хотите — купите Ифон. Он круче и добавит вам веса в обществе )
новый ифон5 будет стоить под 30+к, надо ждать пока подешевеет (после нового года видимо)

А так я люблю устройства от htc, One V (подтормаживает малость бывает, но я доволен в общем, стоит 12к+-), One S (пошустрей, стоит как раз в районе 20), можно посмотреть в сторону самсунга из свежих аппаратов…
Ответ написан
LeoCcoder
@LeoCcoder
к кнопкам привыкните, мне ифон кажется неудобным, владельцам ифонов — мой андроид, кажется не продуманным.
самсунг делает качественные аппараты, купите S3 — не ошибетесь (здоровый он только).
Ответ написан
@SilentBrain
Web-Programmer
Тут выбор действительно сложный. Нокии уже сложно назвать телефонами, самсунги все глянцевые, один раз прикоснулся и потом страшно смотреть, HTC мне нравятся, но когда покупал (примерно год назад) было много сообщений о браках, ломались за неделю-две. Айфон не захотел, дорого + потом много мороки с разлочкой и т.д. В итоге я присмотрелся к Motorola. Да-да, они живы и вновь делают прекрасные аппараты.
Я остановился на Defy+. Минус только в том, что они не поставляются с русской прошивкой. Нужно будет почитать мануалы на 4pda или по перепрошивке, но в итоге прошивается за час.
Из плюсов:
+ водонепроницаемый корпус (проверил лично, уровнив в чай :))
+ стекло Gorilla Glass, почти за год пользования не поцарапалось, ронял много раз, не треснуло. Но он не противоударный!!! Просто стекло хорошее.
+ матовый, приятный корпус
+ батарея 1730мА
В общем я доволен :) Но сейчас Моторола выпустила еще кучу интересных телефонов, заслуживающих внимание, присмотритесь. На том же 4pda можно найти список инет-магазинов, откуда можно заказать + ваучеры на скидку :)
Ответ написан
Shirixae
@Shirixae
Я бы сейчас взял Sony Xperia S или Galaxy S III, в зависимости от того, какой размер экрана вам больеш по душе. За два года они точно не устареют, про тормоза они ен слышали, их камера и батарейка — лучшее, что сейчас есть в отрасли (не считая монстурозной моторолы разр маххх), и обоими я пользовался. По S3 скоро будет обзор :)
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Я бы еще подождал телефонов на Windows phone 8, хотя бы посмотреть и потрогать.
У меня уже человек 5 из знакомых потрогав и поигравшись с моей люмией перешли с 2/3андроида на неё.
Ответ написан
wearbo
@wearbo
после прочтения книги Уолтера Айзексона «Стив Джобс» я принял решение продать свой HTC One X и купить iPhone 4S. В поддержку идей и мечтаний главы Apple
Ответ написан
Nomad1
@Nomad1
А для чего Вам устройство? Звонить,+ чтобы держал неделю-полторы без подзарядки? Это 100% не смартфон, а что-то из моноблоков Nokia с клавиатурой (3310 или 3210, жалко, что не производят уже 10 лет (:)
Если нужен девайс для серфинга, твиттера и фейсбука — смело берите iPhone, он это великолепно умеет!
Но если нужен комбайн, частично заменяющий нетбук или настольный ПК, с IDE, консолью и RDP — надо брать Android, причем не медленее 1ГГц и с 768 и больше RAM.
Ответ написан
Mar4ello
@Mar4ello Автор вопроса
Сначала думал Nexus, теперь начинаю смотреть на S3 ;)
Ответ написан
ScratchBoom, пожалуйста не засоряйте тему своими домыслами.
Если что я говорю про этот, этот, вот этот и этот примеры, и можете даже сравнить их или найти десятки других.
Ответ написан
Mar4ello
@Mar4ello Автор вопроса
Кстати, PenTile не особо сказывается на огромном экране S3, HTC One X как Вам, тоже слышал про брак, вот не знаю.
Ответ написан
@3dm
Опишу свой опыт. Не холивара ради, а может как-то поможет человеку сделать выбор.
Я долгое время сидел на GNU Linux (Debian), сейчас у меня эта ос на домашнем роутере. Я обеими руками за опенсорс и когда в далеком 2009 году деньги жгли карман и стал выбор брать iphone 3gs или G1(о таком уже и не помнят наверно) от гугл. Вся моя опенсорс сущность тянула меня к G1, но отзывы о сыроватости меня отвернули в сторону iphone. И вот спустя три года, мой айфон служит мне верой и правдой без всяких зависаний и т.д. Несмотря на все падения на таевший лед, на асфальт, на кафель (в туалете случайно уронил =\ ) он просто работает. Работает как мне надо.
Да, айтюнс, да синхронизация, но я уже так к этому привык, что для меня это уже скорее удобный способ организации медиатеки.
Я недавно видел товарища с htc sensation когда он доставал батарею, потому что приложение инстаграмчик повис и ждал включения еще минуты две. Видел и коллегу, который както не так прошил свой SGS2 и ходил с кирпичем весь день. Так что мой следущий телефон будет от apple, это точно :)
Ответ написан
Mar4ello
@Mar4ello Автор вопроса
Всем спасибо за помощь, взял в результате Galaxy S3
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы