Стали бы Вы использовать «умный черный список» на своем смартфоне? (Обсуждение старт-апа)?

Здравствуйте, Товарищи!

Прежде чем описывать свою идею, хочу кратко рассказать предысторию возникновения оной! (если Вам не интересно, то пролистывайте, внизу подробное описание идеи!)

Уж, не знаю как,но видимо, поверив на каком-то сомнительном сайте "политике конфиденциальности",я оставил номер своего мобильного телефона, и он, вопреки уверениям администрации, все таки был передан третьим лицам! И,тут,пошло...

Знали бы Вы сколько сейчас возможностей заработать на финансовом рынке и прочей ереси.
Мавродий каждые выходные с утра звонит и проч.

Я думаю,каждый из Вас сталкивался с телефонным СПАМом, и знает,что это такое,и какое... По этому,подробно описывать это не буду.

Постоянно менять номер телефона, тоже как то не вариант, я не говорю уже о том,что у меня этот номер уже почти полжизни, так еще он во всех рекламных материалах, все кредитки к нему привязаны и проч.

Да к тому же, если купить новый номер, примерно на 3-й день начинается СПАМ-атака!

Ко всему выше сказанному прибавьте еще телефонных аферистов! Я не буду в рамках данного поста об этом говорить. Но,и против них есть прием в нашем софте!

Скажу честно,последней каплей был следующий случай: мне каждый день звонят и предлагают вложить "куда-нибудь" свои кровные, я их всех вежливо посылаю сразу же номер заношу в черный список,так мало того, что у них этих номеров масса,так они вообще "краев не видят"!

Был в гостях у брата, его годовалая дочь спала и я поставил телефон на беззвучный режим, так они мне подряд несколько раз набирали,чтобы заработала вибрация (есть такая функция в телефоне!).И тут я психанул и начал прорабатывать идею,которую уже давно вынашиваю.

И теперь,хотел бы поделиться своей идеей с Вами!

Описание проекта SmartBL "Свобода от СПАМа" (рабочая версия)

1. Описание идеи:

Разработка мобильного приложения, которое могло бы сразу же определять кто Вам звонит (информацию берет из базы,про это позже) и по заданным Вами параметрам либо сразу же блокировало звонившего,либо выполняло бы другие операции.

Т.е. это не просто черный список, это "умный" черный список, который постоянно развивается и делает Вас по настоящему не уязвимым к телефонному СПАМу!

Пример:

- Вы можете поставить ограничение не просто на не знакомые звонки, а, на пример незнакомые звонки с городских телефонов чужого региона. и проч.

-
+7 (499) 929 **-** Имя контакта: "предложение об инвестировании в фондовые рынки"!

- Если номер звонившего в базе помечен как "аферист",то включалась бы запись телефонного звонка - как вариант.

Это одни из не многих примеров функционала!

База. Для работы приложения нет необходимости в постоянном интернет соединении, база загружается в телефон по мере обновления на ресурсе.

Создание ресурса с базой телефонов и их описанием (подобные ресурсы есть,но, информация вся разрознена, плохо структурирована, но и тем ни менее,за основу можно взять имеющиеся), данный ресурс можно дополнительно монетизировать.

2. Какую проблему решает

Избавляет нас от СПАМ-звонков,которых со временем становиться только больше.

Защищает от телефонных аферистов

3. Потенциальная аудитория

Все пользователи смартфонов

4. Время и затраты

Данный пункт в настоящее время детально прорабатывается.

Коротко поделюсь своими планами и виденьем данного вопроса:

Мы планируем привлечь через краудфандинговые платформы примерно 500-600 т.р.,тем самым мы не только привлечем финансирование,но, и получим обратную связь от пользователей и PR!

Привлеченные средства мы направим на разработку ресурса для формирования базы (его так же в планах монетизировать), разработку черновой версии программы и ее тестирование,кроме того, часть средств пойдет на защиту интеллектуальной собственности,без этого никуда!

Сроки выхода на самоокупаемость назвать пока нельзя,поскольку до конца не проработана модель монетизации, есть несколько вариантов, будем тестировать!

5. Монетизация

Как я уже и говорил, есть несколько вариантов монетизации, про них расскажу позже! Поскольку именно в этом главная фишка проекта.

P.s. выкладываю описание данной идеи,для того,чтобы получить обратную связь, возможно, у Вас есть какие-либо вопросы,пожелания.

P.p.s. да,подобные приложения существуют на рынке,но, они не работают на должном уровне и зачастую их делают программисты-одиночки,без достаточного финансирования и опыта развития проектов. На наш же взгляд данный проект перспективен и важен!

Функционал у всех подобный программ очень ограничен, у нас же огромный список функций,который будет реализовываться постепенно!

Кроме того, приложение будет бесплатным.

Возможно, кто-то предложит дополнительные функции/фишки,которые хотел бы видеть в подобной программе!

Спасибо за внимание!
__________________________________________________________
Друзья, всем большое спасибо за внимание! За ваши комментарии! Советы! Я Вам все очень благодарен!

Благодаря Вам и обсуждению на других форумах, мы конкретно определились, что приложение необходимо!

Мы приступаем к разработке!

В настоящее время готовимся к размещению на бумстартере!
  • Вопрос задан
  • 658 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
TomasHuk
@TomasHuk
Ваша идея напомнила мне приложение "АнтиКоллектор Россия". У них тоже есть обновляемая база номеров, только заточенная на один сегмент звонивших - коллекторов.
Думаю программа будет востребована. Из фишек - нужно легко сделать добавление телефона в общую базу. Допустим в списке входящих звонков в свойствах номера сделать пункт меню "Добавить в черный список" и подменю "Аферист", "Коллектор", "Магазин" и пр.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
AdBlock for Calls & SMS?
А почему бы и нет!
Берите за основу те же правила (фильтры) что и в нём и принцип обновления базы.
Создание этих фильтров - сделайте понятную для людей (через форму).

Доп.функции:
1. Добавьте дозвон до "живого" оператора через IVR (для сервисных/клиентских централизованных служб поддержки клиентов) - вместо прослушивания тучи авто-сообщений и рекламы, Вы просто "подсунете" из базы дадите людям DTMF путь.
В итоге: при вызове ("связаться с оператором"), если есть в базе - будет автоматом вводить эту DTMF-последовательность. (вместо прослушивания рекламы и услуг)
2. Систему анонимного голосования пользователей по процентам и показ значения при входящем вызове. (спам/не-спам номер)
Ответ написан
@MoonMaster
Программист и этим все сказано
Идея конечно интересная! Если бы была возможность, то я бы воспользовался таким приложением (но мне к счастью никто из аферистов и тому подобных людей не звонит). Прочитал статью и у меня возник только один вопрос: а как будет определяться номер в случае если например у абонента, который звонит, стоит функция, которая закрывает его номер. Как тогда приложение будет работать?
Ответ написан
@selenite
Добавлю такую вещь: мой контакт-лист начал свое существование где-то в 2006 году и еще с тех времен там есть такие вещи/люди, позвонить которым случайно было бы глупо (компании, в которых работал, экс-девушки итд), но номер все равно держится и нужен на случай интереса с другой стороны (маловероятного) или чтобы не обратиться заново и забыть, что знал этого человека уже.
Хотелось бы как-то получать при звонке таких контактов оповещение, что номер знаком, но при этом в телефонной книжке их не должно быть (телефон, который делает звонок сам - частое явление), и еще они не должны попадать в контакты SIM-карты при экспорте контактов для не-смартфона (резервные телефоны).
Ответ написан
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Кроме того, приложение будет бесплатным.

есть несколько вариантов монетизации, про них расскажу позже!

Продавать базу номеров клиентов пользователей, и открывать "БэкДор" для тех, кто заплатил?
Если человека достал телефонный спам, и у него достаточно денег, чтобы купить смартфон - он заплатит еще 1 - 10$ за спокойствие.
А бесплатный сыр, как известно, в мышеловке...
Ответ написан
Reeho
@Reeho Автор вопроса
Конечно, спасибо большое за идею, но, это просто не допустимо!

По поводу того, что проще заплатить 10 баксов "за спокойствие", смею Вас уверить, что лучше всего со своей задачей справляется штатный (бесплатный) черный список,но он очень ограничен по функциям.

Платные же аналоги абсолютно бесполезные в использовании оказываются (я не говорю про все). Достаточно почитать отзывы!

Спасибо Вам за внимание к вопросу!
Ответ написан
lina666
@lina666
Изучаю веб ЯП.
Хей ну как реализовался стартап шарит кто? Там писать то не особо много надо было 1 разраб который шарит в nodeJS + vue/react native или всетаки есть подводные камни?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы