Задать вопрос

Как организовать центральное управление уличными телевизорами?

Здравствуйте! Есть желание реализовать проект, суть которого размещение телевизоров на некоторых остановках разных городов и на них крутить важные социальные ролики. Возник вопрос.

Необходим телевизор, который будет влогостойким, всепогодным и с антивандальной защитой.
На телевизоре должна быть память. Эта память должна быть заполнена видеороликами.
При включении телевизора, надо чтобы сразу запускались видеоролики в рандомном порядке.
Желательно, чтобы по сети вай-фай можно было управлять звуком или настроить часы (вечернее-ночное время), чтобы автоматически уменьшался звук.
Ещё лучше если по вифи можно будет добавить новые видеоролики.
Телевизоры в разных городах, поэтому удобно управлять через телефон/компьютер в любой точке всеми.

Идеально, конечно, какой-то Линукс дистрибутив с докером, с демоном на контейнер, а в контейнере скрипт на запрос каждый час на сервер, где все правила воспроизведения и файлы видео. Видео качаются, если их нет, в локальную память и дальше крутиться по кругу. А сервер с веб интерфейсом и s3. В веб интерфейсе мониторинг теликов и управление пулом видеороликов. Также на бэке ручка ежечасного запроса от теликов.

Либо написать приложение для смарт ТВ, опять же с демоном на автозапуск, которое будет делать тоже самое, без докера.

Есть ли у кого-то опыт реализации подобного, или кто-то связывался с подобными вопросами. Может есть уже готовые решения?
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Подписаться 2 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Linux для робототехников
    3 месяца
    Далее
  • Stepik
    Основы Linux
    2 недели
    Далее
  • Учебный центр IBS
    AL-1801 ОС Astra Linux Special Edition 1.8 для пользователей
    1 неделя
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
Вы можете обратиться ко мне, и я за определенную сумму могу помочь

Вы можете сами использовать ПО например https://xibosignage.com/

осчтанется вопрос только в выборе оборудования. лично моё мнение - неттоп \ андройд приставка + впн + vnc

UPD. если делать самому то -

rsync - для синхр файлов
дальше простой баш скрипт запускающий VLC с нужной папкой \ списком
удаленка vpn + vnc

Либо если нужен полноценный планировщик + плеер, то есть liquidsoap https://www.liquidsoap.info/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы