Как правильно составить резюме системному администратору, или что я написал не так?

Вопрос скорее для IT руководителей, хотя все советы могут быть полезны.

Итак, я неспешно ищу работу и создал резюме на небезызвестном сайте. Указал, как и требуется, все места, где работал прежде, и заполнил самый важный пункт - "Навыки и умения". Посылал это самое резюме в разные компании, где требовались системные администраторы, в том числе туда, где требовались самые базовые знания. Но ни откуда не получил ответа.

При этом, я догадываюсь, что мои реальные знания несколько выше среднего уровня, в доказательство тому наблюдаю как знакомые, будучи более некомпетентными, устраиваются на неплохие должности.

В связи с этим вопрос - может быть я что-то не так написал или же написал мало? Чего не хватает в моем резюме? Думаю что вопрос будет интересен многим. Заранее спасибо.

PS: "навыки и умения" в моем резюме -

Знание принципов работы протоколов модели OSI, коммутация, маршрутизация. Построение и обслуживание сетей построенных на оборудовании Cisco, MicroTik, D-link (VLAN, STP, ACL, NAT, OSPF, VPN). Анализ сетевого трафика (Wireshark).

Работа с Windows Server 2012 R2, FreeBSD, Avaya. IP телефония на базе Elastix. Внедрение VMWare ESXi на предприятии. Back-UP, антивирусная защита. Работа с торговым оборудование. MTX, Frontol, NCR, Штрих-М, Mettler, Digi.

Большой опыт технической поддержки пользователей, в том числе удаленной. Аутсорсинг. Построение ЛВС с нуля, обслуживание оргтехники, телефонии, планирование и закуп оборудования.
Построение больших системам видеонаблюдения, внедрение систем контроля доступом на предприятии, ОПС.
  • Вопрос задан
  • 6330 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как DevOps.
Есть у HR такой термин - overqualified. "Слишком умный".
На позиции с невысокими требованиями Вас вполне обоснованно не рассматривают, опасаясь что Вы не будете работать долго - Вам это будет просто не интересно.
Из личного опыта - создайте 2(3-4) резюме "на небезызвестном сайте", разделив области знаний - в одном сделайте упор на сеть, во втором на сервера, в третьем на "на-все-руки-мастер". Опять же из личного опыта - срабатывает, работодателю не очень интересно читать многостраничное резюме.
Ответ написан
v_sadist
@v_sadist
DevOps engineer
"Указал, как и требуется все места где работал прежде, и заполнил самый важный пункт "Навыки и умения". "
Самый важный пункт - это опыт. Навыки и умения это здорово, но в них вы пишете "я знаю как настроить циску", а в опыте вы пишете "сопровождение циски АСА, настройка ОСПФ, настройка сайт ту сайт впн. Чувствуете разницу? Вложите больше данных в раздел опыта работы.
В моем резюме, есть разделы, в одном из них регулярные задачи (сопровождение того-то и того-то, делание того-то и того-то), проекты (в которых указывается сам проект, моя роль в нем, и что конкретно я в нем делал)

"При этом, я догадываюсь, что мои реальные знания несколько выше среднего уровня, в доказательство тому наблюдаю как знакомые, будучи более некомпетентными, устраиваются на неплохие должности. "
Тщеславие это нехорошо. Если ваши менее компетентные приятели устраиваются на хорошие должности, значит вы либо в разных областях (к примеру вы условно сетевик, а ваши приятели виндузятники и линуксоиды)

"В связи с этим вопрос - может быть я что-то не так написал, или же написал мало? Чего не хватает в моем резюме? Думаю что вопрос будет интересен многим. Заранее спасибо."
Распишите подробно опыт, каждую мелочь которую вы делали на работе - это раз.
В зависимости от того, какую должность вы хотите, оптимизируйте резюме под конкретную должность.

"PS: "навыки и умения" в моем резюме -

Знание принципов работы протоколов модели OSI, коммутация, маршрутизация. Построение и обслуживание сетей построенных на оборудовании Cisco, MicroTik, D-link (VLAN, STP, ACL, NAT, OSPF, VPN). Анализ сетевого трафика (Wireshark)."
Вы это напрямую скопипастили из резюме? У вас там грамматическая ошибка - рекрутеры не любят ошибки в резюме.

"Работа с Windows Server 2012 R2, FreeBSD, Avaya."
Как-то в кучу все. Разбейте ОС отдельно, телефонию отдельно. В ОС напишите, что кнкретно умеете там делать.

"Внедрение Vmware ESXi на предприятии. "

Запишите лучше это в опыт.

"Back-UP, антивирусная защита. "
Любой админ решает задачи по безопасности и надежности данных. Лучше распишите какими средствами это делаете.

"Большой опыт технической поддержки пользователей, в том числе удаленной."
Ну путайте опыт и навыки. Большой ли у вас опыт будет видно из раздела повыше (где ваш пресловутый опыт собственно и расписан)

" Аутсорсинг. "
Это вы делали, работая в конкретной конторе? Если да - уберите этот пункт из навыков, и уточните в разделе опыта. Если нет, то сделайте отдельно "место работы", типа "фриланс сисадмин"

"Построение ЛВС с нуля, обслуживание оргтехники, телефонии,"
Повторяетесь. Это есть выше.
" планирование и закуп оборудования."
Запишите это лучше в опыт работы в качестве одной из задач.
Ответ написан
Insaned
@Insaned
1. я не согласен почти со всем сказанным выше. Такое впечталение, что люди никогда не набиравшие персонал, рассуждают о том как по их мнению думают люди которые принимают решение. Какой-то набор суеверий.
2. Не видя всего резюме, а только его кусок - вообще ничего нельзя сказать. Любой руководитель и хорошпй эйчар за резюме прежде всего пытаются увидеть живого человека.
Автор, покажите пожалуйста резюме целиком (можно в личку) - я прокомменитрую.
Ответ написан
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
По поводу отсутствия ответа : я сравниваю свой опыт поиска работы 4 года назад и сейчас.
При пассивном поиске :
4 года назад - 2-3 собеседования в две недели.
Этот год - два в месяц. Или наплывами, как было перед майскими праздниками и после 8 марта (почему так у меня лично сложилось - фиг знает +) )

И именно молчание в ответ на отосланное резюме, если самому не перезванивать и не интересоваться судьбой своего отклика.
Вне зависимости от вашего опыта и реального соответствия резюме стоит звонить и узнавать.
P.S. Москва
Ответ написан
@hizhuns
Системный администратор
летом 2014 мы активно набирали людей в команду, прочитав такое резюме я бы не пригласил...
во первых, что касается резюме в целом на "небезызвестном сайте" - попробуйте его распечатать. получается больше 2-х листов? думайте что удалить, получается меньше 1-го листа? думайте что добавить. для меня лично было очень удобно когда резюме на 2 листа - 1ый лист это контактные данные, фото если есть, информация об образовании и детальное описание текущего(последнего) места работы (поддерживаемые службы, сервисы, проекты модернизации/внедрения, серверы, сети, прочее оборудование, размер команды и т.д. и т.п.). 2-ой лист очень краткое содержание предыдущего опыта работы, банально Г-Г / Компания / Должность и 2 строчки описания и т.д.

по поводу того что я вижу здесь -
Работа с Windows Server 2012 R2, FreeBSD, Avaya
WS там что? (инфраструктурные сервисы, коммуникации, поддержка?) FreeBSD аналогично непонятно. AVAYA отдельная тема - у вас телефония была или сеть на этом оборудовании? где описание?
Внедрение Vmware ESXi
- чудесно, но все же версия хотя бы какая? 5 - 6 разница ощутима.
Back-UP, антивирусная защита
не Back-UP а backup, а еще лучше система резервного копирования с поддержкой версионного независимого хранения данных на внешних носителях, опять же какая? антивирусная защита туда же - KSC и DrWES разные вещи..

ну как-то так мое личное мнение, а вобще целиком бы на резюме глянуть, возможно мнение и изменится =)
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети
Инженер связи
Не приведены опыт работы. Скажем так, работая в операторе связи, если вы не работали в провайдерах, на хорошую должность вас не возьмут. Аналогично с банками/страховыми организациями/интеграторами/программерскими конторами.

Могу сказать, что опытные сетевые админы вообще не указывают в опыте работы слова коммутация, маршрутизация, OSI. Это считается само самим разумеющее. Там больше указывают, сколько железок было, какая приблизительно сеть была, сколько пользователей в ней.

В вашем резюме написано, что вы поверхностно знаете все, но в деталях ничего. Если бы мне нужен был помощник системного администратора или эникейщик (ну еще надо бы возраст, образование взглянуть, может быть фото), я бы пригласил вас на собеседование по вашему резюме. Если бы нужен был сетевой админ/win-админ/телефонист - нет.
Ответ написан
@MJee
Разработчик мобильных приложений для Android
Я не сисадмин и не могу оценить описанные навыки... Но может Вы просто просите неадекватную зарплату за все это?

Причем не обязательно чересчур много. Слишком маленькие ожидания при таком длинном списке навыков тоже могут отпугнуть работодателя.
Ответ написан
Singaporian
@Singaporian
В любом случае нужно полное резюме выложить. Зачем его скрывать, если оно все равно лежит в открытом интернете?

Небольшие общие советы:
1) Добавьте фото. Рекрутер - живой человек. Вы автоматически превратитесь из замусоленного текста в личность в его воображении.
2) Рассортируйте навыки. FreeBSD и Avaya в одном списке - это балаган. Рекрутер вынужден читать не нужные ему разделы, а все. Пусть Avaya будет в сетевых навыках вместе с OSI и iptables, а FreeBSD в списке ОС вместе с M$.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы