Джуниор-удаленщик в компании, разрабатывающей серьезный софт - нонсенс.
В таких компаниях начинают еще стажерами или тестировщиками, еще будучи студентами.
>Толком еще не работал, учусь в универе, но есть огромное желание работать удаленно.
Набирайтесь опыта на open-source проектах, выполняйте проекты на заказ, чтобы было о чем говорить вообще.
>Никакого веба, никакой работы "тыжпрограммистом" в салоне женского белья или областной больнице - не интересно мне это
Только не говорите работодателям об этом. Знаете, как говорят? "Наличие высшего образования — гарантия того, что человек в состоянии 5 лет заниматься тупой неинтересной херней."
>требования и отношение к соискателям завышенные и даже предвзятые
По мне так заниженные. Брать кого угодно могут позволить себе только веб-студии.
Для разработки ПО человек должен быть начинающей звездой. Ведь дьявол кроется в мелочах. Тут ты чуть-чуть схалтурил, тут тебе немного опыта не хватило, а потом мы получаем трудно поддерживаемое приложение, которое проще выкинуть и написать новое. После скольких "сеньоров" мне приходилось переписывать код. И не потому, что я такой любитель красивого кода, а потому, что иначе развивать проект было просто невозможно.