xarek1986
@xarek1986
Инженер

Возможно ли управление шлагбаумом по сети?

Приветствую любезнейшие!
Имеется у нас один старый шлагбаум который работает только от аппаратной кнопки (которая, фактически замыкает 2 провода и шлагбаум открывается). Возле него есть будка, куда, собственно эта кнопка и выведена. Так же в эту будку проложена ЛВС (местное видеонаблюдение). В этой будке, последнее время редко кто сидит, так как этим входом редко пользуются, но открывать шлагбаум как-то надо. И вот теперь встал вопрос, как бы организовать кнопку, на центральном КПП, открывающую это безобразие. К сожалению заниматься всякими ардуинами времени нет, в связи с чем разыскивается решение, представляющее из себя кнопку на одном конце LAN и реле на другом конце LAN. Причём очень желательно именно кнопку, так как охранники, обычно, старые люди, и разбираться с веб интерфейсим вряд ли захотят. За сиим вопрошаю любезнейших дам и господ: имел ли кто из вас опыт работы с подобным оборудованием, и что вы посоветуете?
  • Вопрос задан
  • 1666 просмотров
Решения вопроса 1
Ставите SU блок nooLite , к нему подключаете реле, а к реле кнопку. Если место позволяет, то можно поставить SR блок. А управляете ими с помощью пульта.

Время реализации 10 минут.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
loly_girl
@loly_girl
Верстальщица, дизайнер, ретушёр
Отдербаньте от этого патч-корда одну пару и используйте её для подачи тока на реле. Зачем огороды городить?
Ответ написан
@ClearAirTurbulence
www.relaypros.com/Relay/Relay/Ethernet_Relay_Contr...
https://www.controlanything.com/Relay/Relay/ETHERN...

Там есть и вльтернативы с управлением по радиоканалу.
Однако что-то мне подсказывает, что (если у самого нет времени) найти где-нибудь (например, на "Фрилансим") человека, который соберет и запрограммирует схему на ардуине, будет быстрее и дешевле.
Ответ написан
Ну питать реле через провода ЛВС точно не советую.
У нас освещение в институте было в одном коробе с камерами (лень видимо было отдельно делать), так при включении/выключении света картинка пропадала секунд на 10-15. :D

Сделайте отдельный кабель до шлагбаума, с кнопкой где вам надо, если не хотите "ардуины".
Ну или, как ту предлагают - радиоканал.

Ну или колхоз в виде ненужной мобилы (а может там уже проложен телефон?!). При звонке сигнал с её динамика усиливать через транзистор, который откроет реле, которое будет воздействовать на шлагбаум! Правда все смски "акций" от оператора будут иногда произвольно открывать шлагбаум. :D
Ответ написан
@semen-pro
роутер с openwrt, к одному из светодиодов транзистор подпаиваем, там есть функции включения/отключения светодиода. (сам не юзал, руки пока не дошли)
Как понял из уточнения, здесь нужен именно роутер, ибо на пути сигнала пара коммутаторов стоит.
Ответ написан
@solalex
Могу предложить что-то типа роутера WR703n и управление по web (можно даже реле через питание USB). Простой кнопкой на другом конце не обойтись, т.к. управление через web.
Либо не привязываться к LAN и работать с реле по радиоканалу, у китайцев есть решения.
Ответ написан
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Так же в эту будку проложена ЛВС (местное видеонаблюдение).

Зацепите на концах этого провода адаптеры PoE, со стороны будки (кнопки) - релюшка с контактами в параллель кнопке, с другого конца - кнопка, которая подает питание на релюшку.
Если ЛВС не Гигабитная, то всё еще проще.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы