Если у вас есть доступ к SCP то должен быть доступ и к SSH. Что мешает скопировать данные под одним юзером, а затем через chown сменить права на файлы?
удаленный webmaster умеет только авторизоватся на сервер больше он не чего не умеет, дальше нужно сделать смену пользователя на root и только потом копировать.
я в душе не знаю как начать в таком извращение из сервера А копировать на сервер B
Александр N++: не может делать ничего почему? Нет прав на запись в папку или не назначена оболочка? Если есть root доступ, и то, и другое можно исправить.
webmaster может только авторизоваться по SSH и через su можно сменить пользователя на root
Как мне из сервера А (откуда я все должен копировать) текущей папки скопировать все на серверB где нужно сперва авторизоваться под webmaster + сделать смену узера на root потом начать копирование на этот сервер.
Я не продвинутый пользователь линукс, в сетевых командах темболе
Александр N++: Ну для того что бы заменить юзера файлам не нужен рут доступ, на сколько я понимаю
Тобишь, если Вас пускает по ссш и вы можете в этой папке делать что угодно (/var/www/MYSITE.com/httpdocs) то я не вижу проблем туда залить файлы и потом через chown изменить владельца файлов. Другая история будет тогда, когда Вы попытаетесь от лица webmaster изменить файлы которые принадлежат пользователю root. Я бы на Вашем месте позаботился о доступе к рут аккаунту или попросил помощи у владельца сервера.
Alexander Tartmin: в том то прикол не могу, получаю в логах nohub ошибки связанные с правами permision эти папки от других пользователей, иначе выше указанная команда сработала.
Скрипт принимает два аргумента: имя хоста, с которого производится резервное копирование, пароль вашего webmaster-а и пароль суперпользователя root на удаленном хосте.