Существует ли расширяемая, модульная, платная/бесплатная CMS с хорошим внутренним дизайном?
Вот уже несколько дней нахожусь в поиска таковой. Требований на самом деле не много.
Во-первых нужна хорошая расширяемость. Возможность написания нестандартных модулей и их легкого подключения.
Во-вторых желателен MVC. Поймите меня правильно, но работа с Wordpress'оподобными системами немного раздражает.
В-третьих нужна хорошая документация с описанием структуры, workflow и внутреннего устройства. В случае же, если это сложновыполнимо, то хочется иметь чистый и понятный код внутри, чтобы можно было разобраться самостоятельно.
Ну и в-четвертых, как десерт, хочется иметь обширный набор стандартных модулей, чтобы не писать все руками с нуля (нужны магазин, галереи, форум и т.д.)
Скорее всего такой продукт будет платным, и это вполне приемлемо. Был бы не лишним и приятный админ-интерфейс. Существует ли такое чудо?
Поддерживаю MODx. MVC в чистом виде может и нет, все таки cms, а не фреймворк. Но вот по остальному очень выигрывает. Из минусов — документации на русском не очень много (по Revolution в частности), так же модули писать сразу сложновато из-за ExtJS в админке. Из плюсов — много готовых модулей, ставятся в один клик из репозитория, который прямо в админке доступен.
Абсолбютно согласен. Касательно документации: базовой достаточно, чтобы понять идеологию, а дальше стандартные модули хорошо откомментированны, сайты поддержи зачастую изобилую хорошими пошаговыми решениями и всё достаточно просто. Админка удобная и симпатичная. Revo уже поближе к каркасу будет, а Evolution — самое то
В Друпале есть хоороший такой недостаток — его коммьюнити, как бы это не парадоксально звучало. Т.е. да, есть ОЧЕНЬ много модулей различного характера, но, их на столько много, что часто больше времени тратишь на поиск этого самого модуля, чем на разработку. Потом, Друпал привередлив к железу, без напильника будет жрать ресурсы.
Код в некотором смысле каша, чтобы освоить, нужно хорошенько засесть за него.
В целом, система неплоха, но пилить, пилить и еще раз пилить. Причем постараться забыть про устаревшую 6-ку, которой почему-то еще многие пользуются, а садиться сразу на 7-ю версию, где функционал многих модулей уже идет на уровне ядра.
Можете посмотреть на ExpressionEngine от разработчиков CodeIgniter, вторая версия которой написана на их же фреймворке.
CI славиться своей отличной документацией, поэтому и для ЕЕ она не хуже) — expressionengine.com/user_guide/
Каталог дополнений — devot-ee.com/add-ons/filter?s=date
+1 за ExpressionEngine — один из лучших движков. Платная и в РФ компьюните слабовато, но разобравшись в этой системе, можно делать сайты за считанные часы полностью настраивая контрольную панель под нужны пользователя. Я работал и с другими системами — MODx, Drupal, Wordpress — все не то. Нет той легкости и гибкой настройки. Код самого движка — очень чистый.
MUTOgen4eg rtfm + flush устарелые данные, или вы все еще думаете что в пхп классов нет? Мне жаль ваши устарелые данные. Они перешли на MVC + есть переопределение контроллеров.
Насчет локализации не знаю, мне не нужен был русский язык, но вообще сам движок предусматривает мультиязычность. Одно но, у них запутанная админка, не каждый сходу разберется.
ой, я перепутал человека на которого надо кричать :) MUTOgen4eg извеняюсь. try4tune — вы плохой и перед тем как что-то говорить, лично вам, нужно обязательно проверять.
Зря вы так минусуете. UMI таки довольно мощная CMS, с удобной и понятной админкой, возможностью сделать сайт, где клиенту вообще не придётся заходить в админку, удобной системой шаблонов и обилием готовых модулей (например, интернет-магазин, интеграция с 1С, загрузка фото из picasa). При этом довольно легко добавляются даже новые модули, и в платной версии целиком доступен код.
Magento, например очень добротная CMS. Есть и MVC и документация и разные сообщества и готовые модули (правда их надо смотреть хорошо, бывает костылей понапихают), да и развивается очень хорошо.
+1 за ExpressionEngine — один из лучших движков. Платная и в РФ компьюните слабовато, но разобравшись в этой системе, можно делать сайты за считанные часы полностью настраивая контрольную панель под нужны пользователя. Я работал и с другими системами — MODx, Drupal, Wordpress — все не то. Нет той легкости и гибкой настройки. Код самого движка — очень чистый.
На базе фрэймворка Codeigniter сделан ImageCMS — Open Source CMS, полностью масштабируемая платформа для корпоратиных сайтов, порталов, и крупных магазинов. Оф. сайт www.imagecms.net/, сообщество forum.imagecms.net/