Здравствуйте. Ребят помоги мне пожалуйста. Проблема в следующем. У нас есть 500 новых идентичных компьютеров в будущем еще будет примерно 2000 шт. Мы компы устанавливаем в ручном режиме. То есть взяли комп установили все что нам надо и через Acronis сняли образ и заливаем на другие компы. У нас есть старый один комп, роутер (10 портовый) с инетом. Можно как нибудь заливать компы через старый комп и роутер. Типа сделать локальную заливку. Что для этого надо? Где можно взять подробную инструкцию?
Вот только у меня два вопроса. Первый на сколько статья правдивая, а то отзывы не очень. Во вторых у нас уже есть готовый образ. Куда его надо скопировать. Хотелось чтоб кто то мне помочь с инструкции.
Для продолжения работы с готовым образом у вас есть два пути : Windows Deployment Services, наследник упомянутого Артем RIS (так же пригодятся WAIK, WINPE, Imagex) - правильный путь от MS. или более простой но менее правильный способ - снятие образа диска утилитами типа Ghost, загрузка по сети (настройка tftp и dhcp) и, соответственно разливка из сетевой папки.
Помнится у windows 2012 была фича устанавливать компы и вносить в домен с нужным софтом из образа по сети. Не помню правда как называлась и есть ли она сейчас уже отошёл от администрирования года два как))
Так сколько кампов, 50, 500 или 2к? По нормальному опишите ТЗ. По сети кампы разворачиваются через PXE загрузку. В случае винды это старый RIS или более-менее WDS. Что-за Ось? Сколько точек? При чем тут роутер?
здравствуйте. С начало было 50 потом еще закупили 500 в будущем будет еще около 2000 компов. Мы магазины открываем. Роутер да потому что в нем будет 10 портов. ОС Windows 7 Pro и Windows 8.1.