Кроме Москвы и Питера. Окончание университета не за горами, в моем городе есть 2-3 веб студии, одна компания системный интегратор, НИИ СВТ и возможность работы ИТ-специалистом в компаниях, не имеющих к ИТ никакого отношения. Для наработки стажа наверное пойдет, но перспектив особо нет. Слышал, что в Нижнем есть офис Intel, и пожалуй всё.
p.s.: может какие-то рейтинги или статьи существуют? не так, чтобы "город №1, город №2, ..." и всё, а расписано что и как. Гугл особо ничего не дал, разве что мировые топы.
Вопрос слишком общий, поэтому захватил некоторые популярные теги.
любой город мира, который имеет численность населения более одного миллиона жителей, в нем обязательно есть высокие технологии, интернет, веб-разработка, наука, инжиниринг, промышленность, и все такое.... ну и собственно в современном мире месторасположение не имеет такого значения , так как все работают удаленно, а в дальнейшем это все только будет еще больше и больше развиваться...
OnYourLips: причем очень глубоко ошибаетесь. Там располагает множество отделов разработки столичных компаний, есть аутсурсеры, есть и продуктовые компании.
на юге России одни колхозники, все что народ осилил из айти это 1С и немного подвальной пыхи, спроса нет, заработок копеечный, крупных компаний нет, говорю как коренной активный ростовчанин, тусующий по митапам всяким и посматривающий hh всякие
CAMOKPYT: я наверное в другом Ростове жил, из параллельной вселенной. Мои друзья (аналитик и разработчик) работают в продуктовой компании, которая делает финансовый софт для мирового рынка. Еще один человек в Nikita Online, в том же в Ростове, игры разрабатывает. Родственники embedded-разработкой занимаются.
brainick: я не говорю что они не те, всегда есть такие которые ищут программиста 1С с высшим образованием и 5 годами опыта работы с зарплатой в 15т.р., годами в общем ищат, иногда десятилетиями, как ни странно не находят. Я говорю о том что Это (Kuban.ru) вообще сайтом можно назвать с натяжкой, сомневаюсь, что такой образец Аскетичного дизайна в стеле 70х "Самый популярный", скорее я поверю, что он заброшенный давно или имеет свою "нишу" читателей, что по ссылке из избранного в него заходят.
brainick: походил, большая часть загажено ботами от имени каких то фирм, остальное скорее всего сообщения тех кто мимо проходил, нет даже признаков присутствия старожил
uvelichitel: Ну и побывал я в очень большом количестве мест, а меньше чем месяц назад вернулся из поездки в гонконг, дженьшень и сингапур, думаете норм города? Ну и взять какой нибудь бангкок до которого мне пару часов, он уделывает как город любой город в россии к сожалению.
Нанимайте удаленно. Как вариант Севастополь. Город достаточно продвинутый в плане IT, а после введения санкций против Крыма много квалифицированного народа осталось за боротом.