Я много лет занимаюсь обработкой изображений и не стану рекомендовать для этого NEC. Это очень хорошие мониторы для верстки, но не более того. Со временем у них довольно сильно расползаются цвета в разных углах и о какой то серьезной работе с цветом речи быть не может
На прошлой работе в отдел препресса крупного издательского дома были куплены несколько неков 24", все через полтора года были отвезены в ремонт по разным причинам, но поплывший цвет в сервисе починить не смогли. Я, при первой же возможности, отказался от 24" нека и поставил 21" Eizo ColorEdge, нисколько не пожалев о заметно меньшем размере, все равно в качестве второго пользовался какой то старый яблочный синема. В итоге, после того как откалибровал его спектрофотометром и довел ручными настройками, я открывал фото на ейзо, клал рядом цветопробу и журнал - разницы не было никакой, от слова "вообще". В комнате были идеально серыеестены /*я проверял спектрофотометром, в Lab a и b отличались от нуля на десятые доли*/ и все освещение - лампы D50. За несколько лет с цветом этого монитора ничего не происходило, а он еще и до меня работал года четыре, "выстрелил и забыл".
На нынешней работе /*сетевое рекламное агентство*/ была куплена дюжина мониторов от 27 до 30 дюймов /*как раз PA271W-301W */, у всех со временем появились разнообразные дефекты: пыль проникшая в матрицу, радужные разводы типа колец ньютона, уплывшие цвета. Только один 30" монитор пока еще достойно держится в плане цвета. В итоге ретушерам купили Eizo, а большая часть 27" NEC разошлась верстальщикам в качестве вторых мониторов для шопных/илловских панелек и аутлука
Как и удивительно - но Шадрин /*довольно известная и немного одиозная личность, но очень серьезный авторитет*/ хвалит последние синемы и мониторы последних /* и предпоследних*/ аймаков, единственный недостаток - глянцевые, а это хоть и серьезный косяк, но в домашних условиях его можно компенсировать правильной организацией рабочего места.
Что касается Eizo, то серию FlexScan рекомендовать не буду, а ColorEdge серьезно выбивается из бюджета. Но! В кризис очень многие издательства если и не разорились, то серьезно просели по деньгам, может появится возможность достать ColorEdge б/у за скромные деньги, а служат они многие годы вообще без всяких проблем
Так что по моему для серьезной работы лучше эйзо ничего нет, даже если он всего лишь 21", всегда можно поставить рядом вспомогательный