Существует ли виртуальный PDF принтер со встроенным эффектом сканера?
Может кто-то уже догадался сделать PDF принтер с допечатной подготовкой для создания эффекта сканированного документа? Чтобы не использовать отдельный инструмент для имитации сканирования.
А зачем это вообще нужно?
Смахивает на недоэлектронный документооборот, когда печатают, сканируют и потом отправляют скан-картинку, как будто это имеет какое-то отношение к ЭДО.
А что, собственно, есть "эффект сканированного документа"? Мусор на поле?
Если требуется сделать вид, что документ одобрен подписью и печатью, так факсимиле накладывается элементарно без всяких рассуждений о сканере, например.
P.S. И не используйте термины, значения которых не знаете.
Например "допечатная подготовка", которая к вопросу вообще никаким боком.
Adler, в офисной работе бывают документы, которые не имеют особой важности, но их все равно надо подписывать и сканировать. Это лишняя трата времени и бумаги, но есть такие зануды, которые придираются, если видно, что документ просто сохранен как пдф.
arovanka, объясните этим занудам, что скан бумажного документа обладает ровно такой же силой, как и цифровой документ с нарисованной подписью - никакой.
Если нужна юридическая сила - нужно обмениваться оригиналами, хоть с ЭЦП, хоть бумажными. То есть вместе со сканом бумажного документа нужно передавать и сам бумажный документ в архив или в нужное подразделение, чтобы он не потерялся.
Накладывание дефектов печати/сканирования и замена документа его картинкой не решит вашу проблему.
Adamos,
1. Единая картинка, а не тайлы, как делает Microsoft Print to PDF
2. Лёгкое размытие вместо суперчеткого текста. У настоящих сканеров такой чёткости не бывает.
3. Некоторые инструменты для имитации сканов делают лёгкий поворот картинки на полградуса, как будто бумажку криво положили на стекло.
Также эти программы могут добавлять полосу и шумы как у настоящего старенького сканера. Но мне эти конкретные функции не нужны.
P.S.: Спасибо за добрый совет. Термин "допечатная подготовка" встретился в описании приложения priPrinter, которое обещало именно то, что я ищу, но в итоге миллион разных инструментов для работы с изображениями, кроме тех. Которые мне нужны.
Василий Банников, Старому поколению упертых бухов бесполезно объяснять насколько КЭП технически круче росчерка. И даже при пересылке через ЭДО - всеравно требуют подписанный скан, потому как doc.sgn для них ничего не значит (раз без проблем открывается в ворде), зато кривой скан с подписью на mail.ru для них красная тряпка.
Думаю это еще из-за того, что на всяких бухгалтерских/юридических семинарах и курсах не объясняют технический смысл ЭЦП, а максимум цитируют статью закона о том что они признаются равнозначными. Но старое поколение всеравно не верит, и учит этому утверждению новое.