Какой ноутбук с параметрами подойдет для программирования?

Привет toster сломался мой игровой ноутбук на котором я программировал и играл (игры мешали мне программировать:D) + игровой тяжелый. Хочу купить мало бюджетный ноутбук для web-программирования без всяких видео карт и тд. Я не спец в параметрах pc и его внутренисти, хотя слышал мол видяха нужна для качественного отображение всего(картинки видео и тд.).
Посоветуйте мне какой нибудь ноутбук или самые оптимальные параметры на него, а я сам уже поищу ноут с такими параметрами.
  • Вопрос задан
  • 33701 просмотр
Решения вопроса 5
xtelekom
@xtelekom
Пытаюсь программить на 11 дюймовом ноутбуке и на обычном офисном ПК, до этого был 15.6 дюймов ноут. Сделал вывод что желателен процессор Core i5, минимум 4гб памяти, SSD 128 гб и 15 дюймов. Видеокарта абсолютно не важна, если вы не работаете с 3D.
Пишу под андроид, на рабочем ПК с Windows 8.1 память забита 5-7 Гб из 8, на ноутбуке 2гб, тормоза жуткие.
И еще зависит от того, что вы кодите все таки. Одно дело макросы в ворде или javascript или расчехлить старушку Delphi7, а другое современные RAD которым нужно много ресурсов.
Ответ написан
noys
@noys
красноглазик
Вот этот ноутбук вам подойдет: Core i7/8gb/ssd256/IPS матрица, матовый экран (Asus Zenbook UX32LN)
i?path=b0408195602_img_id336787409411618
Ответ написан
Комментировать
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Не Atom и минимум 4Гб Ram, остальное пойдет от любого современного бука
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Thinkpad X220/X230/X240/X250/T440s

За совсем бюджетными лучше не гоняться.

А так - не меньше 8гб RAM, ssd, процессоры - core i3/i5/i7 последних поколений. Ну и на мониторы смотрите - за плохой матрицей вы долго не просидите.
Ответ написан
При выборе ноута для web-программирования опирайтесь на 2 следующих параметра
1) Размер оперативной памяти не меньше 4 ГБ
2) Обязательно матовый экран. Для корректного отображения цветов.

P.S. Опосредованное значение имеет размер монитора, чисто для своего комфорта.

Все остальные параметры вторичны.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@jkotkot
режим сарказма
Макбук эйр :)
Ответ написан
skipirich
@skipirich
проходил мимо
В программировании самая потребляемая часть это IDE. Все новомодные IDE например PyCharm, Ruby Mine, NetBeans это java поделия - память жрут как потерпевшие. Поэтому можно долго размышлять о размере экрана и типах жесткого диска, но на памяти экономить точно нельзя. Учтите что для работы с объемом памяти более 4 Гб понадобится 64 - разрядная ОС. В противном случае остальная память будет тупо простаивать.
Ответ написан
Комментировать
kozachekx
@kozachekx
Печатаю мавро в любом количестве
Под андроид минимум 8 гиг оперативы если на эмуляторе тестить, особенно на новой иде под андроид (связка с еклипс тупила меньше). Проц нормальный тоже. И самое главное в программировании на ноутбуке это внимание!... - это стационарный монитор (если кодить за ноутом то в гости будет периодически заходить робот Андроид и будет создавать тормоза тока не на компе, а в твоих мозгах), комфортное рабочее место, стул нормальный, поставить монитор на какую то подставку чтоб на уровне глаз был или покупать проф. монитор с изменяемой высотой ножки. (если монтор низко то будет хотеться зелезть под стул через неск часов работы.) Ноут можно и маленький взять сильный (как у меня около 11", 8Гб, i5 2.5ГГц), (очень удобно носить с собой если нет авто). Ну конешно если с 3Д дела не будешь иметь. Клавиатура по желанию. И еще офис или квартиру выбирать с нормальным видом и ставить стол напротив окна, периодически посматривать в даль, зрение садится гораздо меньше. Если же кодить на PHP и прочие скриптовые языки то любой ноут подойдет.
Ответ написан
Комментировать
@pollino
пользуйтесь онлайн сервисом wakari.io

или ресурсами компьютера через тимвивер
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
ГазонCity Москва