Что делать, если виснет ноутбук во время онлайн просмотра видио и в играх?
Давненько мучаюсь с проблемой зависания моего ноута (HP G72) во время онлайн просмотра кино и онлайн играх (CSS, League of Legends, CS:GO). Обычно все норм загружается, начинаю играть, и как только начинается более-менее экшн мой комп зависает, некоторое время он ни на что не реагирует и из колонок какой-то гудящий звук. Затем звук прекращается, комп еще какое-то время не реагирует и потом отвисает. Так, к примеру, сегодня за первые 11 минут игры в LOL он успел зависнуть четырежды а потом уже зависал и без экшна. Я думала, проблема в том, что комп за лет 6 его жизни набился пылью. На прошлой неделе, разобрала, почистила(пыли в нем почти не было), собрала обратно, почистила через CCleaner (в надежде, что он решит, если есть проблемы, с которыми это связано), но бесполезно. Что это за фигня и как с ней бороться, я не понимаю. Пожалуйста, помогите.
1. проверка на перегрев
установите программу которая умеет следить за показаниями сенсоров (например OpenHardwareMonitor) и посмотрите какая максимальная температура была на видеокарте и CPU после того как отвиснет.
2. Проверка на ошибки и дефрагментация жесткого диска (в случае если ставили SSD то только проверка)
Ксения: По умолчанию в данном ноутбуке(если верить сайту HP) установлен HDD и, опционально, DVD привод. Для повышения производительности иногда ноутбук апгрейдят, заменяя HDD на SSD(более быстрый накопитель) или устанавливая SSD на место DVD привода. Если вы не знаете, есть ли у вас SSD, то лучше считать что ноутбук в базовой конфигурации.
Ксения: Попробуйте переустановить драйвера видеоадаптера на 1. Последние от производителя 2. последние стабильные или аналогичные 3. с оригинального диска драйверов (если есть). К сожалению по второму пункту я с ATI давно не дружу, поэтому пусть другие подскажут какие там стабильные )
Если зависания и, тем более, ошибки видеодрайвера будут появляться и далее - то несите в сервис. К сожалению, никаких других мыслей у меня больше нет )
У меня точь-в-точь была такая же проблема, особенно когда в онлайн-игру играла. Разбирала ноут, чистила его, затем переустанавливала Винду. Но потом выяснилось, что это просто старый комп, который уже медленно справляется с возложенными на него задачами, вечно тормозит и после вырубается.