Как объяснить девочке-обладательнице iMac, как передать мне файлы?
Привет, хабр! :)
Ситуация такая. Пригласили на репетицию девочку поснимать нас. Набралось материала на 3.5 Гб. И вот теперь я очень хочу этот материал, но девочка не может справиться с задачей передачи файлов мне.
Что есть у меня:
— канал 30 Мбит
— ftp, http сервера, скайп, аська, тимвьювер и руки
Что есть у девочки:
— iMac
Девочка впервые слышит про ftp и skype, и постоянно ругается на свой компьютер. Тимвьювер ставить отказывается. Наиболее простым способом передачи файлов я вижу их залитие на мою ftp'шку, соответственно, я прошу маководов посоветовать какой-нибудь максимально простой бесплатный ftp клиент, чтобы девочка смогла с ним разобраться. Будет совсем круто, если есть пошаговая инструкция по взаимодействию с ним.
Также буду рад советам альтернативных решений данной задачки.
Ну мало ли что у нее там на рабочем столе есть, что я видеть не должен =)
Что такое тимвьювер я ей просто примерно объяснил. Не хочет давать мне управление. А фтп вроде согласилась поставить, только я не знаю маковых софтин и их интерфейсов, чтобы объяснить ей где и что нажимать
Этот вариант я вчера пробовал. Скорость 120 кб/сек. Ну и что? Подумал я. И оставил на ночь. Ночью передача прервалась, вроде как попали в ограничение триалки.
Заинтересовал момент про докачку при обрыве связи, попался интересный вариант. Может он в данном случае и не нужен или не сработает, но на будущее мож кому пригодится.
Через терминал проще же. Сказал что вбить по аське и готово. А обьясни там как в сафари натыкать эту файлопомойку? Моя мама через консольные команды тоже на ура, а вот обьяснить куда мышой ткнуть это уже проблема.
1. Dropbox или аналогичная система с возможностью расшарить каталог между пользователями. Достаточно простой интерфейс, клиент для Mac, позаботится о синхронизации и закачке файлов.
2. Воспользоваться старой доброй флешкой (как я понимаю она в том же городе что и вы). Но это в худшем случае.
1. Бокс — из пушки по воробьям стрелять, имхо. Да и интегрируется он в систему довольно глубоко, не хочу ей засорять комп.
2. Да сами видео на флешке есть, у меня была идея прокатиться с нетбуком, но время будет не раньше следующей недели, а видео охото поскорее, причем не только мне.
dropbox, у меня даже батя пользуется, хоть он только скайпом умел пользоваться :)
правда ей поставить ег нужно будет, а вам потом просто открыть на доступ свою папку для нее.
может не самый простой способ
И в мыслях не было о_О
Я серьезно устал, вчера весь вечер убил на попытки передать файлы. Надо было ехать! А сегодня и завтра у меня куча дел, в пятницу поезд в другой город! В общем-то я хотел как-раз решение типо того, что отметил решением, чему несказанно рад. Спасибо хабру :)
а почему вас любой web обменник не устроил?! от Яндекс-файлов до какого-нибудь fileshare.in.ua? проще некуда жеж, по крайней мере для девочки с iMac. хотя конечно обрывы связи и всё такое…
Dropbox разве будет >3.5G из коробки? Вроде ж 2 или 3. Тогда уж лучше Google Drive, где 5G. Пользуюсь им сам — вполне прекрасно. Клиент ставится по принципу «Next -> Next», 4-5 кликов. В Finder'е появляется директория Google Drive, аж прям родная (с интегрированной иконкой на папке). Копируешь как обычно, и все течет в облако.
Dropbox очень просто ставиться.
После чего вы разшариваете папку, и девочка просто копирует файл у себя локально. Через какое-то время (зависящее от ширины канала у вас обоих) файл просто окажется у вас на компьютере.