Господа, требуется какой-нибудь приличный вариант защиты периодического издания в PDF от копирования (самой собой разумеется) и, самое важное, от распространения. Acrobat Pro не подходит, т.к. его защита - и не защита вовсе.
Нужна или привязка к железу, или онлайн просмотр по логину/паролю с одним сеансом просмотра (навроде учебников Microsoft на Skillpipe).
Решение может быть платным (скорее всего так и будет).
Очень хочется максимальную совместимость с платформами/системами и отсутствие геморроя с антивирусами, минимальные трудозатраты по открытию зашифрованного файла легальным читателем.
Желательно иметь возможность генерировать ключи с различными уровнями доступа, но обязательно должна быть возможность генерирования раздельных ключей на каждый файл (предоставления доступа разного уровня к разным файлам), а не одного ключа на все файлы.
Старфорсовская защита PDF документов была бы практически идеальной, если б не их система workspace'ов.
Привет,
Понимаю, что вопрос был задан более 3 лет назад, но интересно какое решение выбрали в итоге?
Я сейчас изучаю этот вопрос и мне понравился сервис SFletter, который здесь предлагали, за свою простоту на словах и бесплатность. Пока еще не тестил.
Нашли какой-нибудь более подходящий недорогой вариант?
Neglin, лучшим вариантом для нас оказался сервис от https://www.vitrium.com/
Но там есть большой минус - работает только в онлайне, а у нас была неприятная ситуация с клиентом во временном оффлайне, который не смог открыть.
Андрей, Интересно, потому что на сайте они говорят о возможности просматривать файлы без интернета.
И еще вопрос: я собираюсь рассылать учебные материалы на частной основе и мне важно, чтобы ресурс был недорогим и простым в использовании (для меня и студентов). какой прайсинг может быть в моем случае? Какой там порядок цен, если брать самые основные функции (без трекинга локации, отчетов всевозможных).
Neglin, кажется тогда у них были коды для открытия таких файлов. Но в нашем случае это не подошло. Сейчас может как-то по-другому сделано это, да и времени прошло много, они же тоже развиваются.
В то время у нас было 750 долларов в квартал.
Снимать и распознавать - на здоровье, но нужно именно лочить под систему нужно. Сейчас есть достаточно беззатратные для конечного пользователя методы. Хочется найти самый удобный.
Именные копии с внедренными личными данными покупателя.
Но, как верно сказано, скриншоты и OCR никто не отменял, так что любая защита - весьма условна.
OCR - на здоровье. Внедрение личных данных не особо поможет в данном случае. Важно, чтобы они физически не могли/приложили очень много усилий, чтобы разослать файл.
Посмотрите на решения от Truscont
TrusCont Enhanced DVD-R диски со встроенной защитой от копирования
TrusCont Secure Flash Drive. USB Flash Drive со встроенной защитой от копирования.
Файлы шифруются с привязкой к уникальному коду на носителе, менеджер защиты (должен запускаться первым) расшифровывает их прямо в Acrobat/Foxit, при этом блокирует пересохранение копировать/вставить, печать и printscreen.