Задать вопрос
@accountnujen

Как вернуть встроенный предпросмотр PDF в Windows?

По дефолту в LTSC 10 в области просмотра отображался PDF. Позже мне понадобился Adobe Acrobat, я его установил и позже удалил. Сейчас в проводнике, в "области просмотра" у меня написано: "Нет данных для предварительного просмотра". Сами PDF файлы я в браузере смотрю, создаю в Microsoft Word. Как вернуть изначальное состояние, в котором предпросмотр был?
  • Вопрос задан
  • 737 просмотров
Подписаться 2 Простой 7 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Skillbox
    Специалист по кибербезопасности 2.0/ Этичный хакер
    12 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
либо выбрать Edge либо вернуть Adobe Acrobat Pro
Ответ написан
oia
@oia
создать рег файл , применить перегрузить
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.pdf\shellex\{8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}]
@="{DC6EFB56-9CFA-464D-8880-44885D7DC193}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\PreviewHandlers]
"{DC6EFB56-9CFA-464D-8880-44885D7DC193}"="Adobe PDF Preview Handler for Vista"
Ответ написан
@Kirill8
У скачанных pdf нужно убрать флаг "заблокировано", чтобы для каждого файла вручную не менять, можно воспользоваться PowerShell с правами Администратор:
Unblock-File -Path "C:\Users\admin\Downloads\*.pdf"

Вместо C:\Users\admin\Downloads\ укажите используемый вами путь для скачиваемых файлов. Если вообще не представляете и не меняли, то узнать путь можно через $home в PowerShell, будет выведено что-то подобное: C:\Users\UserName, то есть итог будет выглядеть так: Unblock-File -Path "C:\Users\UserName\Downloads\*.pdf". Можно решить ещё более радикально введя: dir "C:\Users" -Recurse | Unblock-File, флаг будет снят вообще у всех файлов.

А чтобы этот флаг для скачиваемых файлов вновь не появился, то в редакторе реестра по адресу:
Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\

создать раздел Attachments, в нём параметр DWORD (32 бита) SaveZoneInformation со значением 1.

Аналогичное можно через Редактор групповой политики:
Конфигурация пользователя > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Диспетчер вложений > Не хранить сведения о зоне происхождения вложенных файлов > Включено

Предпросмотр заблокирован также в локальной сети, чтобы разблокировать надо:
  1. Win+R > inetcpl.cpl
  2. Безопасность > Местная интрасеть > Сайты > Автоматически определять принадлежность к интрасети
  3. Там же в Дополнительно можно адрес сети в которой компьютер находится добавить, например 192.168.71.*

Отключение предпросмотра pdf и прочих файлов сделано Microsoft специально, чтобы сделать ваш Windows менее уязвимым.
Также после проделанного перестанет появляться запрос на подтверждение запуска у скачанных исполняемых файлов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы