Задать вопрос

Как в PDF поставить штамп или сделать визуализацию ЭП при трехстороннем и более подписании?

Ищу ПО, которое может в пакетном режиме визуализировать \ поставить штамп на PDF документ.
Есть файл с прикрепелнной подписью, который подписало 3 или 4 человека.
Т.е. первый подписал, а остальные 3 - добавили подпись к этому-же файлу.
Как мне это все визуализировать? Примерно вот так.
primer1.jpeg
  • Вопрос задан
  • 453 просмотра
Подписаться 3 Простой 7 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@knigaman
Очень маловероятно, что вообще есть такое готовое ПО. Костылить придется самостоятельно на том же питоне чисто в теории можно сделать за пару вечеров. Декомпозируй задачу на более мелкие и для каждой выбери оптимальное решение.

Вот как бы это сделал я с учетом разработки туевой хучи различных генераторов документов.

1) Получить данные ЭП. Зависит от того, что за ЭП конкретно, думаю разберешься, тут объяснять не нужно.

2) Подготовка штампа. Самый быстрый способ верстать красивые документики, анкетки, всякие бланки, платежки и прочую дичь это сверстать в docx формате (можешь у себя на компе тупо подготовить шаблон нужного тебе штампа), далее туда подставить данные которые ты получил из ЭП (на питоне это легчайше делается с помощью библиотеки docxtpl). Это самый простейший способ быстро верстать и внедрять в прод документы и штампы по типу твоего (документы могут верстать даже манагеры, бухи и прочие нетехнические личности), ты берешь то что наверстали они, добавляешь плейсхолдеры и гонишь в прод шаблон. На выходе получаешь заполненный docx файлик и конвертируешь его в pdf с помощью фермы докер контейнеров, внутри которых работает libreoffice в cli режиме.

3) Вставка штампа в документ. Тут возможно 2 случая: 1) штамп влезет на страницу в конце документа 2) штамп не влезет на страницу в конце документа. Можешь эту задачу конечно не решать если лень и лепить штамп на новую страницу без всяких расчётов. Но лучше конечно посчитать высоту контента на последней странице и влепить штамп в оставшееся пустое место, если его хватает для штампа.

Естественно у каждой задачи могут быть нюансы, по типу того, что в штамп может быть больше страницы в высоту и прочее, но схема решения именно такая. Это самый дешевый и простой способ решить 99.99% задач в области генерации различных документов.
Ответ написан
Комментировать
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
В уже подписанный документ никакие штампы не вставишь - изменится хеш и потеряется весь смысл подписи.
В ЭДО визуализация подписей осуществляется генерацией и прикреплением отдельного файла "Лист согласования" который можно сгененировать в любой момент жизни документа самостоятельно.
Ответ написан
@vulgaris
Я решал подобную задачу с помощью программы qpdf, так же тестировал с pdftk, они позволяют расположить картинку поверх пдф файла. Соответственно вам остаётся сгенерить картинку с визуализацией штампа, например с помощью imagemagic
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы