Как поделиться ссылкой (или передать ссылку) через локальную сеть с одного компьютера на другой?
Читаю какой-то блог или статью или вообще что угодно и тут понадобилось передать ссылку на соседний ноутбук, за которым сидит девушка. У нас сейчас так: у нее кабель, она через connectify раздает интернет на ост. устройства, соотв. интернет у меня через WiFi. Есть расшаренные папки, которые почему-то толком не работают, но читать из них информацию можно (хотя бы просто скопировать файл, это если от меня, у меня Xubuntu).
Так вот не могу ничего придумать, кроме как копировать ссылку, записывать ее в текстовый файл и потом девушка уже открывает этот текстовый файл из моей сетевой директории, копирует ссылку и тогда читает. Это не сильно напрягает, но ничего лучше я не придумал.
Может кто-то что-то подскажет как упростить процесс без лишних ненужных сервисов/действий, попроще :)? Я даже онлайн сервисов никаких придумать не могу, потому что получается такое же копирование ссылок. IM не пользуемся.
ОС: Xubuntu, Windows 7; Браузеры: Opera, Google Chrome.
Ну все равно же что-то мудрить придется, воспользуйтесь IM. Можете никому больше не выдавать свои контакты и пообещать, что будете только кидать друг другу ссылки через IM. Или вам религия не позволяет? Практика показывает, что ничего удобнее IM для передачи ссылок не придумали.
PS Не совсем, правда, «через локальную сеть» получается, но с учетом того, что оба онлайн («какой-то блог или статью или вообще что угодно и тут понадобилось передать ссылку на соседний ноутбук»), это не помеха. В бонус — возможность оставлять там ссылки для оппонента, даже если ваши сеансы чтения не пересекаются по времени.
Возможностей полно: talk, ssh+write/wall, ssh+<a href=«habrahabr.ru/post/48954/>работа с буфером обмена.
Ну и конечно можно поднять jabber, или http-сервер (и организовать там элементарный „чат“).
username Identifies the specified username.
sessionname The name of the session.
sessionid The ID of the session.
@filename Identifies a file containing a list of usernames,
sessionnames, and sessionids to send the message to.
* Send message to all sessions on specified server.
/SERVER:servername server to contact (default is current).
/TIME:seconds Time delay to wait for receiver to acknowledge msg.
/V Display information about actions being performed.
/W Wait for response from user, useful with /V.
message Message to send. If none specified, prompts for it
or reads from stdin.
правда, когда я в последний раз пытался воспользоваться этим в своей сети, у меня ничего не получилось…
Если она показывается в консольном окошке, то щёлкаем на значке этого окошка -> Изменить -> Пометить, выделяем мышкой нужный кусок и давим Enter — ссылка в буфере.
Net Speakerphone, сам сканирует сеть и показывает все компы. ставишь у себя и у друга, предназначен для работы только в локальной сети. Под windows 7 идет спокойно хоть его разработка и поддержка остановилась еще лет 7 назад.