Команда такая же, как и на других сигейтах Ф3.
Если кратко, то вам нужен терминальный шнурок, отвертка Т5 для откручивания платы, и изучить эту тему forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&bm=1&topic=4...
Но как правило ремонт на ноутбучных винтах это весьма бесперспективное занятие, особенно сигейтах.
Спасибо за ответ!
Он у меня через usb-uart подцеплен, команды принимает.
Просто поглощая инфу гуглом напоролся где-то на схожую проблему, с применением m0,2,2,,,,,22, кирпичом в последствии, и последующем примечанием, что набор был для 7200.11. Потому решил перестраховаться.
Я так понимаю, никто толком не знает на 100% информации по команде "m", только предположения на основе всплывших когда-то сведений?
Например, цитирую:
"Похоже, что m0 отвечает за форматирование пользовательской области,
системную (m1) лучше точно не запускать!!! Будет ли вообще что-то работать (он с неё думать должен).
Второй параметр отвечает за режим форматирования:
D - форматировать без проверок чтения/записи (очень похоже на это по действию),
0 - переформатировать (пересчитать транслятор) проверяя на ошибки чтения/записи и не забывая о P-list (пользовательские данные снесёт),
2 - быстро пересчитать транслятор, основываясь на битых секторах из фабричного листа косяков P-list и без потери данных,
8 - аналогично нулевому (данные исчезнут) и ещё что-то размечает, судя по времени.
Третий параметр отвечает за листы:
2 - брать данные о кривых секторах из P-list
3 - брать из P-list и G-list.
Устанавливая параметр 1 полностью снесёте P-list (никогда не делайте), фабричный лист глюков нужен!!
Четвёртый параметр и пятый параметры отвечают за количество
проходов чтения/записи по сектору."
-------
Искал официальные маны сигейтовые на данную тематику, но натыкался на совсем уж старые и короткие, наверное плохо искал, у вас не завалялось подобной документации?
В той теме на руборде несколько раз описывается параметры м команды:
БИТЫ определяют операцию
m0 - UA
m1 - SA
первый параметр:
бит 3 - 1-обычный лог, 0- подробный
бит 2 - 1-выключена сертификация, 0- включена
бит 1 - 1-пересчет, 0-формат
бит 0 - 1-чистить первичные листы, 0- не чистить
второй параметр:
бит 2 - 1 - использовать активный лог ошибок ( не на всех хардах работает)
бит 1 - 1 - использовать P-лист (slip V1)
бит 0 - 1 - использовать G-лист (Alt V4)
MgmZog:
Первый раз не заметил Вашу ссылку на руборду. Теперь, думаю, достаточно чтивом обеспечен :)
Я хоть и понимаю, что данные манипуляции скорей всего не приведут к оживлению, сильно то и не надеюсь, но мало ли, может и не железная трабла у него.
Да и поковыряться интересно в чем то новом для себя.
Леонид: Как решилось?
По принципу с F3 у китайцев и таиландцев разное написание пересчета транслятора
У тайцев ноли через запятую, у китайцев - без нолей.
Это еще что, я вот слышал что эскимосы пишут через твердый знак Ъ. Очень эффективно :)
В мануале же написано: если нет параметров-пишешь нули, или просто ничего не указываешь, что означает те же нули